央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

“总统座驾”雅科仕再掀绅士运动风潮

发布时间:2011年05月20日 14:30 | 进入汽车论坛 | 来源:东方网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年5月“2011雅科仕杯高尔夫锦标赛”即将于山东青岛开杆。这是继今年3月,现代汽车打破常规的推出新型体验营销模式——“总统任务”之后,针对雅科仕汽车借力高端体育赛事开展的另一项大型品牌体验活动。据悉,该项赛事将历时半年,一直持续到11月,将陆续在鲁、江、浙、闽、粤等沿海五个重点省份巡回举行。如此密集的品牌活动轮番上阵,显然,手握素有“总统座驾”美誉雅科仕的现代汽车在抢占中国高级轿车市场的步伐上走得很是悠然、自信。

  从1999年诞生以来,雅科仕(EQUUS)曾在韩国国内成功地完成了对奔驰、宝马等高端车型的阻击,并在韩国民众心中获得了崇高的地位。2009年8月,满载荣誉的新款雅科仕进入中国市场,正式拉开了现代汽车进军中国高端车市场的序幕。新款雅科仕是现代汽车历时3年,投入5亿美元打造的顶级旗舰车型,代表现代汽车的至高水平,并凭借其奢华、沉稳的尊雅气度成功入主2010年韩国G20峰会各国首脑官方礼宾用车,又因其历来是韩国总统的日常公务座乘,因此素有“总统座驾”的美誉。

  全方位豪华阵容打造,深邃大气的绅士座驾

  从外形上看,雅科仕(EQUUS)给人的整体感觉是大气、深邃,从各个角度看都显得气势不凡,大面积的镀铬和抛光元素的应用以及双排气尾管、18英寸车轮进一步烘托了这种气氛。3,045mm的轴距,车身长×宽×高达到5,160mm×1,890mm×1,495mm,车身长宽高均高于雷克萨斯LS460,宽大的车身极为符合超豪华旗舰车的定位。车身线条简约流畅,车身腰线与后翼线条完美融合,打造仅0.27的世界级风阻系数。整体造型风格严谨细致、尊雅不凡、稳健古典,低调内敛,深邃大气,与东方文化完美贴合。

  从动力上看,雅科仕(EQUUS)搭载现代汽车最新研发的3.8L V6和4.6L V8两款发动机,这两台发动机都采用铝合金制造,具有双连续可变气门正时技术以及可变进气系统,其最大扭矩可达358N.m和439N.m,配合先进的AISIN和德国ZF六速手自一体变速箱,兼具强劲动力与高效节能。其中4.6升Tau发动机还被美国汽车权威杂志《Ward‘s Auto World》评为2009年度全球十佳发动机。

  从安全方面看,雅科仕的配置相当丰富,车辆稳定管理系统(VSM)整合了车辆电子稳定系统(ESC)、电子驻车系统(EPB)、智能巡航系统(SCC)和预警安全带(PSB)。此外,双前安全气囊、四侧气囊、双侧气帘以及驾驶员膝部安全气囊,总数达到9个安全气囊使雅科仕的安全系数大大提升。

  特别值得一提的是,在今年四月份由美国两大汽车协会——美国公路安全保险协会与美国汽车经销商协会的最新一期评选中,现代雅科仕凭借其出色的安全配置,奢华的车身工艺荣膺了2011年顶级安全选择奖与2011年4月月度汽车两大奖项,进一步显现了这一款车在安全性与舒适性方面的突出表现。

  从内饰上看,现代汽车更是倾力将舒适便利的设计体现在每一个细节。前座上,逐级点亮式的豪华仪表盘,营造出一种梦幻般的感觉;实木装饰的电加热方向盘,在寒冷的冬日为驾驶者带来暖意;高科技的驾驶员信息系统(DIS),通过8英寸显示屏显示各种信息,简单便捷的按键,让驾驶者即刻掌控导航、空调、多媒体、悬架等各种功能。后排上,双独立座椅,有按摩和腿部支撑功能;VIP综合控制系统和独立的8英寸显示屏,充分考虑到乘坐者独享的娱乐需要;方便实用的电动后/侧窗帘,为后座打造完美的隐私环境;方便阅读的实木小桌板、后座扶手中的环保车载冰箱,都体现出雅科仕的人性化关怀。此外,从自动闭门系统,到电动防夹升降车窗,种种豪华配置,无不彰显出雅科仕驾乘者的尊贵待遇。

  另,据了解,加长版雅科仕计划将于下半年登录中国市场。加长版雅科仕在标准版的基础上加长了300mm,3345mm的惊人轴距让雅科仕超越了宝马7系、奔驰S级等竞争对手。动力方面,3.8L V6发动机的车型最大功率可达290马力,而新增的5.0L V8发动机的最大功率也将达400马力以上。加长版雅科仕势必成为未来高级轿车市场竞争中颇引人注目的实力战将。

  届时,国内E级轿车市场必将烽烟再起,一直统领中国高端车市场的雷克萨斯、宝马、奔驰等贵族俱乐部也将不得不面对品牌日隆的现代汽车雅科仕的全面挑战。