央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

萨博已筹约7.97亿启动金 庞大年内建50店

发布时间:2011年05月20日 15:58 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  萨博事件又有了新进展。5月18日上午,华泰汽车集团副总裁张睿君向媒体爆料,萨博的风险不仅仅是目前所说的预付款3000万欧元或是1.1亿欧元,而是6亿欧元(约合53.1亿元人民币)。同一天晚上,萨博合作的另一个主角庞大集团高层对媒体透露,萨博已经获得共计约9000万欧元(约合7.97亿元人民币)的启动款,足够用来恢复萨博生产。

  据庞大集团高层透露:到目前为止,萨博至少有三个方面的利好消息。一是在庞大世爵合作当天,世爵的股票大涨了20%。二是俄罗斯富商已经声明要买股票成为股东。三瑞典政府承诺可以释放厂房设备等抵押物之前积压的2990欧元。这种情况下,萨博共计有了9000万欧元,萨博用于恢复生产绝对没有问题。另外,据中国汽车流通协会副秘书长罗磊在搜狐微博上的独家爆料也证实了这一说法。罗磊在搜狐微博上表示:“庞大与世爵合作后,世爵已经获得了1亿欧元现金,解决了公司当前资金紧缺状况。”(微博原文http://t.sohu.com/m/953048826)

  庞大对萨博的信心,不仅仅表现在已经为萨博支付了3000万欧元的预付款。实际上,据庞大集团高层透露,庞大对于未来萨博在中国市场的发展规划其实已经有了初步的计划。

  据悉, 2011年,庞大集团将在全国建立200家乘用车4S店,其中就有50家萨博4S店。而对于萨博的销量目标,庞大高层表示,如果一切进展顺利,以庞大对斯巴鲁的成功运作经验,萨博的销量很可能会超过1万台。