央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

售4.96万元起 众泰首款时尚运动两厢车型Z200HB

发布时间:2011年05月20日 16:00 | 进入汽车论坛 | 来源:蜀车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  经过多年的潜心研发与技术创新,集合全球最先进的造车工艺,众泰首款时尚运动两厢车型Z200HB,将于5月20日至6月20日期间在全国两省15市分区域上市。此次共推出1.3L和1.5L两个排量12款车型,售价区间为4.96万元-7.66万元。

  此次众泰Z200HB共推出舒适型、豪华型、尊贵型、科技型4个版本的12款车型,新车长/宽/高分别为3826×1610×1446mm,轴距为2385mm。分别搭载了1.3L、1.5L两款三菱VVT技术发动机。与动力强劲的引擎相匹配的是先进手动变速箱及电控自动变速箱。车型颜色包括撒丁白、慕尼黑、雅典蓝、伦敦灰、苏黎世银、维利亚红六种供消费者选择。

 


  众泰Z200HB是众泰汽车在引进欧洲原装生产线,并完全吃透原型车技术后,实现技术升级而推出的一款精品车型。早在上海车展,众泰Z200HB已经亮相,且凭借其亮丽的外观和高性能的配置,引来多方媒体的关注。整车大量运用了全球前沿的造车工艺,在结合中国消费者注重实用的消费习惯的基础上,融入了欧洲风情,从而让它成为一款名副其实的紧跟风尚潮流的时尚运动两厢。

     在外观方面,众泰Z200HB运动型轿车的基因十分突出。两盏晶钻卤素大灯,镶嵌着水平式前格栅,简洁流畅且富有伸展感,让整车的前脸看起来十分动感锐利。而侧面修长的车身、优美的弧线也极富视觉冲击力,加上流线型的前后包围和侧裙,更有效地增加了汽车空气下压力,进一步降低了整车的风阻系数。可以说,众泰Z200HB外形上的每个细节设计都对其动态性能有所贡献。
  

     作为一款以运动时尚为主打的精品两厢车,众泰Z200HB在动力配置方面达到了同级前列的水准。其搭载的三菱原产VVT技术全铝发动机,技术成熟,动力强劲,拥有1.3L与1.5L两个型号。1.3L发动机最大输出功率为73kW/6000rpm,最大扭矩为126N.m/4000rpm;1.5L发动机最大输出功率为88kW/6000rpm,最大扭矩为147N.m/4000rpm。而该款发动机连续可变气门正时(VVT)技术,可以在兼顾完美动力输出的同时,实现油耗的最低化,降低车辆的使用成本。
  

     在舒适性方面,众泰Z200HB也丝毫不含糊。高档运动型真皮座椅透气性强,依据人体工程学设计,可自动调节,够轻而易举的找到最舒适的驾驶位置,柔软舒适,即使长时驾乘亦不感觉疲劳,让驾驶员坐享其乐。同时采用LED背景光的仪表盘,适度的光源亮度和对比度,无比清晰,尽显高雅。豪华型装备DVD+GPS,搭配6喇叭音响系统,视听效果卓越,多种预设音效设置,多个电台频道选择,USB接口让驾驶者拥有更多自由选择,充分感受一个美妙且充满乐趣的驾驭旅程。

  除了具有时尚的外观、强劲的动力和舒适的配置外,众泰Z200HB在安全性方面同样过硬。其安全保障符合五星级C-NCAP碰撞安全工艺标准,配置了最新版本的ABS+EBD制动系统,同时还装配了来自世界知名厂商的前排双安全气囊、侧气帘、高度可调的三点固定式安全带、四门侧面防撞杆等安全配置,让众泰Z200HB在安全性能上得到了整体飞跃。

  自进入整车制造领域以来,众泰一直在小型SUV市场精心耕耘,依靠性能优良、价格实惠、实用耐用等特点,旗下008系列小型SUV销量连续多年翻番增长,稳居中国小型SUV第一品牌,为众泰汽车的跨越式发展立下汗马功劳。但企业更大更强需要更多新的增长点,于是,众泰将目光瞄准了近年来发展迅速的家轿市场。

  “我们已经储备和产业化三大轿车平台,均来源于国际成熟技术,我们将根据既定的战略部署和市场需求,有计划、有步骤地推出,实现在轿车市场的突破和占领,促进众泰汽车新一轮的发展。”众泰控股集团董事长吴建中表示。