央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

华晨宝马25万台车下线 第二工厂增资至10亿欧元

发布时间:2011年05月20日 16:02 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年5月19日,华晨宝马第25万辆车在位于沈阳市大东区的宝马工厂正式下线。出于对中国市场的重视,宝马集团宣布对新工厂的投资由起始阶段计划的5.6亿欧元增至10亿欧元。

  过去几年,华晨宝马汽车有限公司一直呈现高速和加速发展的轨迹。从2003年7月第一辆国产BMW下线,到2007年初累计生产5万辆汽车,公司迅速度过初创时期。得益于长期不懈提升产能的努力,从2008年10月突破10万辆到今天迎来第25万辆下线仅用了两年半的时间。

  2010年8月推出的全新BMW 5系长轴距在很短时间内即获得巨大成功。从去年10月开始月销量一直保持在5,000辆以上,市场份额增加10%之多,成为中国市场上最受欢迎的高档商务轿车,改变了这一细分市场的竞争格局。

  同时,宝马集团宣布进一步加强对中国市场的战略承诺,对新工厂的投资由起始阶段计划的5.6亿欧元增至10亿欧元,加快冲压车间、新涂装车间和新工厂周边基础设施的建设,使新工厂尽早具备年产20万辆的产能。位于大东区的宝马工厂也将争取达到年产约10万辆的规模。这意味着,华晨宝马汽车有限公司将在中期拥有总共30万辆的总产能。

  位于沈阳铁西经济技术开发区的新工厂正在全速建设之中,计划2012年初开始投产。新工厂建成之后,将会有新的宝马车型投产,包括宝马X1,新三系等。新工厂的投入使用将创造4,000多个新的工作岗位。

  华晨宝马的发展壮大对宝马集团在中国的成功至关重要。开始国产之前的2002年,宝马集团在华总销量约7,000辆,到了2010年这个数字翻了25倍,达到约170,000辆。目前,中国内地市场是宝马集团在全球的第三大市场。