央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

其实它是小号科鲁兹 测试雪佛兰爱唯欧

发布时间:2011年05月23日 08:50 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年5月20日,上海通用雪佛兰在国内推出了基于通用最新小型车平台——Gamma II平台的战略性小车——爱唯欧,共推出了两厢和三厢12款车型,售价从8.18万元-11.18万元,其中先期主推的为两厢车型,第一批车主最快在6月底即将可以提到现车,而三厢车型的交车时间则需要等到7月底。下面,我们就一起来看看被上海通用老总誉为“通用全球体系下最重要的战略小车”,到底能给我们广大消费者带来什么?

● 外观:极具个性 外露式大灯是焦点

  对于目前国内绝大部分购车者来说,对车辆的第一印象就来源于其外观,甚至在很大情况下一辆车的外观好看与否,会最终决定消费者是否愿意为此掏荷包。就个人而言,爱唯欧的外观给我的第一印象就是两个字“个性”。

  雪佛兰家族式的双层大嘴进气格栅、外露式的前大灯及后尾灯、外扩式的轮眉和向前倾斜的腰线都是爱唯欧有别于传统走中庸路线的小型车。

  从车身尺寸来看,雪佛兰爱唯欧两厢车型的三围分别为:长4039mm、宽1735mm、高1517mm,轴距为2525mm,这样的身材在目前国内同价位小型车中并不算很出彩,只能说是处在中上游的水平。至于三厢车型,仅仅是车长比两厢车长了360毫米,为4399毫米,至于其它的数据则完全相同。

  隐藏式的门把手在几年前也许还算是一个颇具亮点的东西,从早年间的阿尔法罗密欧156、日产帕拉丁再到后来的奇瑞A3、Jeep吉普指南者和自己的同门师弟雪佛兰斯帕可SPARK,都采用了类似的设计。因此对于这个配置,编辑个人仍为能把它当做是个看点但已经称不上是亮点了。不过这样设计有一个好处,特别是对两厢车而言,可以让整车的后门的整体性更强,甚至会给人一种两门小车的错觉。

  爱唯欧高配车型所采用的五幅V型铝合金轮毂虽然造型比较普通,但尺寸很大,配在这台身材不算很大的个性化小型车上显得很出挑,同时与之搭配的205/55R16的普利司通轮胎也相当给力,不但轮胎尺寸可以称霸目前同价位小车,而且在品牌及型号的选择上也非常值得表扬。

  唯一的不满就是,编辑在拍车的时候找了整车外观一圈都没有找到一个倒车雷达(当然也不能只有一个,最少也要两个),这点非常纳闷!厂商这样做的目的是什么?难度是为了保证其后保险杠的整体美观而舍弃了这个配置?但不管怎么说,编辑个人还是希望厂商能在日后将这个,用处很大,但成本却不到一条普利司通205/55R16轮胎五分之一的配置加上吧。