央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

品鉴历史!实拍雪铁龙两款老爷车型

发布时间:2011年05月23日 09:10 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在国外,有些经典的老爷车型在马路上仍然能见到,但在汽车文化欠发达的中国,很少有能真正见到老爷车的机会,当发达国家汽车刚刚开始进入繁荣之时,国内正受到一些技术和政策的限制,因此当时车型几乎很少进入中国。不过在刚刚结束不久的上海车展上,雪铁龙带给大家一次近距离接触经典老爷车的机会,这就是曾经在1931年跋涉12000多公里来到国内的AUTOCHENILLE 1931半履带式汽车和世界首款前驱车型Traction,车展结束后雪铁龙也把这两辆车运到了北京,我也有幸零距离接触到了这两辆经典车型。

AUTOCHENILLE 1931

  首先要介绍的这辆是AUTOCHENILLE 1931老爷车,对汽车历史有所了解的朋友可能会对这辆车印象比较深刻,它最大的特点就是“后轮”采用履带式设计,因此说车辆的型号可能还有些含糊,但提到雪铁龙的半履带汽车,我想很多车迷都不会陌生。

  提到这款车,就不得不说到雪铁龙的“东方之旅”:1931年4月至1932年2月,40位勇士分乘14辆履带车,分成“帕米尔”和“中国”两组车队,分别从贝鲁特和天津向新疆进发,在阿克苏汇合后,于1932年2月到达北京,行程达12000公里,他们的座驾正是14辆最早行驶在中国大地上的履带车——雪铁龙AUTOCHENILLE 1931,因此对中国来说,雪铁龙AUTOCHENILLE 1931有着特殊的意义。

  其实老爷车本身并不重要,技术肯定是与现代的车型不可同日而语,重要的是经过历史的沉淀带来的经典,以及沧桑中讲述的故事。AUTOCHENILLE 1931是在雪铁龙C4F和C6F型汽车的基础上专门为“东方之旅”改装而成的履带车。14辆履带车全部采用硬铝板车身和钢板机壳,车重达到4吨!

  基于C6F底盘改进的车型配备了6缸发动机,前车轮配置特殊轮胎,后车轮装上轻便的履带,最高车速35km/h。经过特殊改装,这些履带车都有各自不同的用途,如发布指令、无线电通信、医疗、饮食和影片拍摄等。而“帕米尔”车队配置的则是7辆更轻便的可以完全拆卸重装的C4F,配备4缸发动机,在某些极端条件下,车队是将车辆拆散经过并重新组装,当时条件的艰辛可想而知。

  1932年2月12日,雪铁龙车队终于胜利到达了旅途的终点北京,这是人类历史上第一次靠机械动力实现横跨欧亚大陆,也是历史上第一次用影像设备记录长途旅行,使中法两国的交往与沟通奠定了基础,也为雪铁龙品牌在中国生根发芽做了铺垫。

  我们当然不能用现代的目光去大量这款80年前的车型,AUTOCHENILLE 1931的内饰可以用简陋来形容,但在它的丰功伟绩和历史的洗礼之下而变得越发经典,其实现在很难想象在最高车速只有35km/h、翻越超过50℃的酷暑和喜马拉雅山的严寒地带的艰苦,12000公里的足迹验证了车辆的可靠。