央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

上汽MG6七月将在英国上市 主推1.8T

发布时间:2011年05月23日 09:11 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  第九届上海国际车展已经圆满的落下帷幕,作为东道主的上汽集团以大气豪华的阵容参加展出,参展规模达到了历史之最。继上汽推出MG7、MG TF、MG 6两厢、MG6 三厢、MG3 之后,与此同时,上汽旗下名爵MG6今年七月将登陆英国市场,主推1.8T引擎,具体详情见下表:

  据上汽名爵相关人士透漏,上汽旗下紧凑级车型MG6今年七月将登陆英国市场,推出两厢掀背版和三厢Saloon版共计两个版本6款车型, 因涡轮增压低速高扭、节油的特性,这次英国上市的车型主推1.8T引擎,最大功率118Kw/5500rpm,最大扭矩215N·m/2500-4500rpm。与之匹配的是五档手动和五档手自一体变速器。国内上市的版本两厢和三厢版本,供给13款车型,涡轮增压版本官方价格为14.68-19.28万元,因海外出口车型涉及关税和相关费用等原因,因此海外售价相应比国内高一些。车身颜色上更是新添了气质湖心蓝以取代MG6 Fastback张扬的伯明翰橙。

  先期南汽收购MG、而后上汽收购南汽,经过这些年艰辛的设计和产品研发, 上汽相继推出名爵MG7、MG TF、MG 6两厢、MG6三厢、MG3等一系列产品,尤其注意的是,第一阶段,MG6两厢版本Fastback于2009年12月22日上市,厂商指导价为12.88万-19.29万元。第二阶段,三厢版本Sloon于今年1月10日上市,厂商指导价为12.78万-18.98万元。一经上市便得到了到家的广泛认可和好评,取得了骄人的业绩。这款落魄的百年车型经过中国的收购后焕发了勃勃生机,于今年七月重返英国市场,相信上汽一定能把这个品牌再次发扬光大。

  MG6三厢版已经在去年广州车展正式上市销售,这款三厢车的设计风格依旧延续了两厢版大部分的设计理念 。由头至尾犀利流线的线条美感,一直是MG6给我们留下的印象,三厢版亦是如此,增加了后备箱的MG6,在实用性方面要比两厢版有所提升。

  与两厢版相同,MG6三厢版同样为使用者提供了四点式倒车雷达、无骨雨刷等可以为安全行车提供保障的配置。正如我们所知,三厢版车型大都与两厢版设计并不很大差异,最为显著的差异便是车尾部,MG6亦是如此。

  2705mm的轴距优势,让MG6三厢版在同级别车型中具有明显的优势。运动不代表拥挤,MG6在车内乘客驾乘空间方面所做的功课的确到位。平滑流线的车身线条设计,赋予了这款运动型轿跑车很高的可看性,运动之余掺杂着一丝英式华贵。

  第一眼看到MG6三厢版的尾部,我们一定会马上想起它的同胞兄弟荣威550,因为两款车尾部的设计风格几乎如出一辙。尽管变成三厢版,MG6的尾部线条依旧十分流线,后挡风与尾箱盖的夹角并不比掀背版要大很多。如果与两厢版的尾灯相比,个人认为三厢版的与头灯更为搭配。

  MG6三厢版依旧采用黑银配色的内饰风格,这为这款运动型轿跑车增添了一分动感。与两厢版相同,三厢版同样洋溢着十分浓烈运动气息,尽管更加强调实用性,但是与生俱来的运动气息一丝也没有被削减。

  MG6的方向盘设计的也很到位,两条粗旷的银色面板将方向盘分为几块,方向盘两点和十点位置还采用了凸起式运动设计,让双手可以更牢固的握紧方向盘。一辆运动型轿车如果没有配备换挡拨片,那么它一定还并不算十分运动。

  MG6三厢版同样搭载了5速手自一体变速箱,并且为使用者提供了三种驾驶模式,普通模式、雪地模式和运动模式,全面应对各种情况带来的困扰。变速器换挡相应能力一般,挡把操作起来顺畅度勉强及格。

  点评:名爵品牌出自英国,已经过百年的灾难与荣耀的洗礼,远渡重洋来到中国,这次的6款车型在英国七月份上市,对于上汽集团的扩大海外经营权以及振兴MG的英伦品牌具有重要而深远的影响,上汽将会赋予它更新的含义和内涵。