央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

售价8.18-11.18万元 雪佛兰爱唯欧上市

发布时间:2011年05月23日 09:14 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  5月20日,雪佛兰旗下全新小型车爱唯欧正式在国内上市,此次上市的有两厢和三厢版共12款车型,具体价格请见下表:  

雪佛兰爱唯欧指导价
车型 售价(万元)
两厢 1.4 MT SL 8.18
两厢 1.4 AT SL 9.38
两厢 1.4 MT SE 8.78
两厢 1.4 AT SE 10.18
两厢 1.6 MT SX 9.98
两厢 1.6 AT SX 11.18
三厢 1.4 MT SL 8.18
三厢 1.4 AT SL 9.38
三厢 1.4 MT SE 8.78
三厢 1.4 AT SE 10.18
三厢 1.6 MT SX 9.98
三厢 1.6 AT SX 11.18

 

        ● 车型简述:

  严格意义上说,此次上市的爱唯欧是雪佛兰Aveo(也就是国产乐风)的第二代车型,这款车在北美称为“SONIC”,出自通用Gamma II平台,在2010年巴黎车展上首次亮相。

 

  全新的Gamma II平台是通用开发的新一代小型车平台,采用前麦弗逊、后扭力梁式结构,这一平台本身就具备不错的操控潜质。动力方面,采用1.4L和1.6L两种发动机,配备5挡手动或6挡手自一体变速箱,6AT变速箱在当今小型车阵营中依然算是先进的装备。

 

  新颖的外形带有典型的雪佛兰家族特征,车身线条刚劲有力,给人很紧凑的感觉。无灯罩前大灯和205宽度的轮胎是比较吸引人的细节。

 

  长4039mm、宽1735mm、高1517mm。三厢车型仅在车身长度上有所不同,车长4399mm。这款车的轴距达到2525毫米,比POLO、飞度和嘉年华等竞争对手都要大一些,甚至已经接近某些号称紧凑型轿车的车型,因此空间方面应该是一项优势。

  内饰设计兼具了实用性和运动风格,应该能够获得不少年轻消费者的青睐。配置方面1.6L车型配备了电动天窗和皮革座椅、6喇叭音响等配置,另外安吉星(On Star)智能行车系统应该算是一项惊喜配置。不过1.4L车型的配置较为普通,而且自动空调也没有出现在这款车上。

 

  动力方面,将搭载1.4L和1.6L两款发动机,与之相匹配的是5速手动变速箱和6速手自一体变速箱。其中,1.4L发动机最大功率103马力,最大扭矩131牛米;1.6L发动机最大功率为121马力,最大扭矩为155牛米。

        ● 竞争力分析:

  爱唯欧的竞争对手显然是那些处于小型车阵营中各合资品牌车型。相比竞争对手,爱唯欧在车身尺寸和空间方面具有一定的优势,1.6L+6AT是同级别合资品牌中最高端的动力组合,另外新颖的外形和内饰也是吸引消费者的重要理由。

 

 

  爱唯欧的出现直接瞄准了同级别最主流的市场区间,相信这样一款车的到来必将引发小型车市场新的一轮竞争。