央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

8万元的车型推荐 6款高性价比紧凑车型

发布时间:2011年05月23日 10:36 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  家用车最具热点的是什么?众人答曰,自然是紧凑车型。那么紧凑车型最受关注的是什么?自然是主被动安全配置完备的产品,诸如双安全气囊、ABS+EBD、四轮碟刹等等。在以前,可能这些今天看上去普通的配置价格起点并不低,最少要8万元以上了。但随着自主产品的进步,这类基础配置越来越普及。今天我们除开讨论这些基本配备之外,更想就市场目前最具亮点热门车做一个扫描分析,以期为大家购车选择做出精确性导购推荐。

  车型一:长安铃木天语SX4

  相关车型:2010款 三厢1.6L超值型 MT(价格:7.98万元)

  亮点:165mm最小离地间隙,动力具有VVT技术

天语SX4

  与非超值版车型相比,2010款天语SX4 1.6L超值版车型在外观上仅有两个明显区别:一个是取消了前雾灯,另一个就是轮毂和轮胎尺寸有了变化,其中轮毂由原来的205/60 R16减为195/65 R15的尺寸,材质也由铝合金轮毂简配成钢毂,最小离地间隙也由此从175mm降为165mm。

内饰方面,超值版和非超值版区别不大

  内饰方面,超值版和非超值版区别不大,只是CD外观设计有些区别,另外,天语SX4中控的顶部的多功能显示区,也在超值版上缩水了,之前可显示瞬时油耗、平均油耗、时间以及温度的功能被减配至仅可以显示时间。另外,前后排座椅中央扶手也被取消了,既然是超值版本,8万元都不到,减少一些非必须功能也很正常。

车型配置略有降低

  其他一些主要减配如下,超值型座椅高低调节没有了,音响从8喇叭降为4喇叭。让人欣喜的是,一些基础功能并没有改变,比如电动方向助力,前通风碟+后碟,ABS+EBD,双安全气囊都有存在。

通过能力超过普通家用轿车

  作为三厢版本,天语SX4 CROSS风格无疑是不充分的,但就165mm最小离地间隙来说,其通过能力以及对道路适应能力大大超过一般同级家轿,硬朗的悬挂对车身做出的有力支撑也是保证复杂路况通过性的基础。

代号为M16A的1.6L VVT(连续可变气门正时技术)DOHC全铝发动机

  天语SX4所搭载的是一台代号为M16A的1.6L VVT(连续可变气门正时技术)DOHC全铝发动机,5500转时可达到80kW的最大功率,3500~4500转时可爆发144N·m峰值扭矩,这款发动机的参数在同级别车型中并不算突出,实际使用还算够用,油耗也比较理想。