央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

4千元配置差 索纳塔2.0顶级VS 2.4尊贵

发布时间:2011年05月23日 10:45 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  全新索纳塔是目前国内中型车市场中的一匹黑马,而其中销售、预定最多的车型则是其车系内的2.0L顶级版车型,以及2.4L的尊贵版车型,作为两款热销车型而言,其价格差仅为4000元,但是在配置方面除了动力上的0.4L差距以外,其主要差别在内部的配置,那么应该如何选择它们两车呢?让我们一起来分析一下吧。

全新索纳塔价格及车型划分

  新索纳塔车系共有七款车型,即五款2.0L车型以及两款2.4L车型,分别为2.0L的时尚版(16.69万)、领先版(17.99万)、尊贵版(19.79万)、自动至尊版(20.39万)以及顶配的自动顶级版(23.29万)五款,而2.4L车型则为自动尊贵版(22.89万)以及自动顶级版(24.99万)两款车型,同时索纳塔全系车型均为自动档变速箱车型。

车型 售价(万元)
2.0GS AT 自动时尚版 16.69
2.0GLS AT 自动领先版 17.99
2.0GLX AT 自动尊贵版 19.79
2.0LUX AT 自动至尊版 20.39
2.0TOP AT 自动顶级版 23.29
2.4DLX AT 自动尊贵版 22.89
2.4TOP AT 自动顶级版 24.99

  【全新索纳塔简述】

  流体雕塑是目前现代汽车的家族设计传承,不得不佩服韩国人对于潮流的把控,动感时尚,同时侵略性极强,但是如果细细品味却同样可以感受到优雅的感觉,而这也正是所谓的流体雕塑设计希望向买家所表述的思想。

  看得出来新车的定位不仅仅是传统的所谓商务车的领域,同时其也希望可以在年轻一族的购车选择中插上一脚,所以它在颜色上的设定不仅仅只有商务的黑色、银色等传统素色,更有其它靓丽的颜色,新车共有凝灰、晶银、莹白、炫黑,以及颇为炫丽的墨兰、魅红和烁金七种颜色。

  记得有句俏皮话说“要风度不要温度”,全新索纳塔为了营造外形上的和谐,所以其整车车体尺寸并不是在同级别轿车中拔尖的,其4820mm*1835mm*1475mm的车体尺寸以及2795mm的轴距在同级别车中虽然不是最大,但似乎韩系轿车的车内空间很少会与车体尺寸成正比,它们的内部空间都很大。

  新车的内饰共有两种内饰颜色搭配,即为全黑色的内饰以及上深下浅的传统家用车颜色搭配,当然很不意外的只有高配车型才会有深色内饰可选,而上深下浅内饰的低配车型不可选装全黑色内饰。

  动力、传动系统方面,北京现代汽车并没有引进其它国家地区的索纳塔所使用的GDi(缸内直喷发动机)2.0T的发动机,而是使用了与同母兄弟ix35完全相同,即为最大释放动力121kW/198Nm的2.0L自然进气发动机,以及最大释放动力132kW/231Nm的2.4L发动机,也就是现代汽车目前列装的θII(西塔)发动机,同时全系车型均使用的6速手自一体变速箱。

  笔者小结:

  本页主要介绍的是索纳塔车系的概况,下页将开始对比索纳塔2.0L顶级版与2.4L尊贵版的不同,其实有一点让我很疑惑,即2.0L顶级比2.4L尊贵价格贵4千元,而它们的区别除了排量不同以外,2.0L顶级版的配置要高出很多,但是2.4L顶级比2.0L顶级高出1.7万元,但除排量不同其它配置完全相同,这又是为什么呢?