央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

不只是样子货 测试广汽传祺2.0MT精英版

发布时间:2011年05月24日 08:57 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近几年不断涌现的自主车型几乎到了令人眼花缭乱的地步,其中不仅包括诸如奇瑞、吉利等土生土长的自主车型,很多合资厂商也开始了它们的自主之路,广汽就是其中的一员,而今天我们即将体验的也正是广汽的首款自主中型车——Trumpchi传祺。

  传祺在去年年底就已经上市,全系售价为12.28-18.98万元。广汽虽然有着丰田和本田两座靠山,但传祺并没有直接从凯美瑞和雅阁上拿来什么,而是购买了意大利阿尔法罗米欧166车型的生产线,这也使传祺的骨子里有了一些欧系的基因,前双叉臂/后多连杆的悬挂着实让人惊喜。不过,这不是今天要讨论的话题,在动态性能测试之前,让我们先来看看它的内饰空间等静态表现如何。

  ● 外观大气 平易近人

  在阿尔法罗米欧166的底盘上加上自主设计的车身,这便构成了传祺的外观部分。乍看上去,它的设计似乎不能给人带来足够的兴奋,平庸的设计很得体,我丝毫没有贬低它的意思,作为中型车的传祺在设计之初就没有想通过惊艳的外表或者个性来打动消费者,倒是趋于成熟和稳重的造型更能被大多数人接受。

  在外观方面,传祺与大多数自主车型走的模仿之路不同,它并没有刻意去模仿谁,4800mm*1819mm*1484mm的车身尺寸也不算小了,属于一款非常标准的中型车。如果您还是觉得某些细节部分与什么车型有点相似的话,我更愿意用如有雷同纯属巧合来解释。

  造型中庸和没有特点不意味着没有亮点,传祺的示宽灯采用了时下流行的LED灯泡,L型的排列也很讲究,点亮之后效果非常不错。大灯组也使用了双光双透镜,可以更好的聚集光线。另外,在这款13.38万的次低配车型上就已经出现了前雷达,这多少让人有些惊喜,看来此次广汽真是带着诚意来的。

  车身侧面依然带着不紧不慢的平稳,它呈现出一副标准的中型车形象,也不值得用什么华丽的词语去修饰。2702mm的轴距在当前的中型车里只能算入门级别,因为原版的平台就是如此,广汽也没轻易地做出改动。轮胎方面,传祺搭配的是比较常见的韩泰傲特马K415系列,205mm的宽度和16寸的轮毂也比较入门,不过在豪华版和以上车型上就升级为225/45 R17的规格了,应该与车身更为搭调。

  尾部也与车身的整体风格相搭调,同样显得自然而平和,没觉出什么突兀的感觉,后雾灯和倒车灯都是一边一个,这样看起来更加对称和协调,作为有日系合资背景的厂商但没有受它们什么影响。LED就不用多说了,因为这在尾灯中使用已经很普遍了,只是传祺的刹车灯摆了一个“倒L”的造型。

  每辆测试车我都会去习惯性的看看接缝处理,传祺与合资车型相比基本没有拉开太大差距,如果用较苛刻的标准去看的话,前机器盖上两边的接缝还是有点不一致,也或许是个体问题吧,反正这次是让我看到了。打开发动机盖,你不用举着先举着盖子去找顶杆,双液压挺杆我很喜欢,还有那面积不小的隔热棉也显得很厚道。对于外观整体而言,我还是给与传祺积极评价的,这种平易近人的设计也恰恰符合大众的审美,广汽也将更多的原创元素寄予在这款车上。