央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

荣威W5/MG5等 上汽MG/荣威6款新车展望

发布时间:2011年05月24日 09:11 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近期,上海汽车荣威和MG两大品牌将推出多款新车。其中荣威品牌:首款SUVW5上市在即,350/550即将改款,750已经开始换代;MG品牌:MG3将推跨界版MG3 XROSS,与荣威350同平台车型MG5也蓄势待发。下面我们一起来看一下这几款新车。

        ● 荣威W5,本月下旬上市

  上海汽车荣威W5将于本月下旬上市,将推1.8T和3.2L两个排量5款车型,预计售价在17-30万之间,其对手直指合资城市SUV车型。

 

荣威W5

  荣威W5基于双龙享御,其长宽高分别为4676/1888/1765mm,轴距2740mm,属于中大型SUV。底盘悬挂方面,是双叉臂式前悬和五连杆后悬,除了两驱车型外,还有四驱,使用P-4WD全模式四驱系统。

荣威W5内饰

  动力方面,采用1.8T Kavachi涡轮增压发动机和3.2L Tornado XGI高性能发动机,前者最大功率118kw/5500rpm,峰值扭矩215Nm/2000-4500rpm;后者最大输出为162k/6000rpm和310Nm/4600rpm。与之匹配的是5挡手动、5挡手自一体以及6挡手自一体三款变速器。

图为1.8T Kavachi发动机

  点评:荣威W5是一款跨领域专业SUV,不同于目前主流城市SUV追求驾驶舒适性,荣威W5还具有不错的越野能力,其HFA车体结构和P-4WD四驱系统是一大亮点。荣威预售价格为17-30万元,与本田CR-V和大众途观等车型比较接近。

  ● 小改款荣威350,年内推出

  荣威350在去年4月份正式上市,如今在上市一年之际将推出小改款车型,其谍照已经多次曝光,外观改动比较有限。

  改款荣威350主要改动前脸,进气格栅由单条幅改为双条幅式镀铬饰条,更加突出了视觉冲击力。此外,还对下进气口的形状和雾灯形状做出改动。至于配置方面的变化还不清楚。

改款荣威350与现款车型前脸对比

  动力方面,小改款荣威350依然沿用现款350车型的1.5L发动机,最大功率109PS,峰值扭矩135N·m,配备4挡自动和5挡手动变速器。

早前曝光的改款车型谍照

  点评:改款荣威350只是年度小改款车型,整体变化不大,仅对细节方面调整,添加了一些运动元素,因此价格同样不会有太大变化。

留言评论