央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

日产LEAF聆风 今年将以进口方式引入中国

发布时间:2011年05月24日 09:15 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,日产汽车公司纯电动车(EV)LEAF聆风在纽约国际车展上击败宝马5系、奥迪A8等多款重量级提名车型,将“世界2011年度车型”桂冠揽入怀中。

  据东风日产副总经理任勇透露,日产LEAF聆风将以进口方式于今年引入中国,届时广大中国消费者可以切身体验到日产LEAF聆风带来的低碳环保生活方式。

  零排放先驱

  LEAF聆风赢得最高评价

  世界年度车型评选始创于2004年,由亚洲、欧洲及北美的知名汽车媒体组成测评团队进行投票。2011年度评选的测评团队对LEAF给予了高度评价:“作为世界首款量产纯电动车,日产LEAF是可供5人乘坐的5门两厢车,一次充满电的续航距离达到160公里,使用220-240V的电力约8小时可完成充电,最重要的是LEAF达到了‘零排放‘的目标。”

  电动汽车的充电及续航能力一直是影响消费者购买的重要因素,但对于日产LEAF来说则完全没有担心的必要。其独有的制动系统和创新型锂电子电池的结合,使得日产LEAF仅需10分钟的快速充电就可行驶50公里,快速充电器可在30分钟内为电池充电80%,在完全充电的情况下则可以实现160公里以上的续航里程。此外,即使在家里也能进行充电,是日产LEAF的最大特点。

  值得一提的是,日产首批量产的LEAF将会标配一套“行人靠近警示”系统。由于电动车无发动机噪音,车辆行进间行人难以察觉,而这套系统能主动发出行人容易识别的声音以提醒车辆的靠近,而驾驶员和车内乘客却不会受到干扰。

  目前,日产LEAF已在日本、美国及欧洲部分地区发售,绿色环保的理念配以高性能的特质让日产LEAF迅速得到了大众的青睐,销售情况异常火爆。数据显示,日产LEAF在美国和日本汽车市场的预订量已经达到近2万辆,远远超过日产2010年的计划产量,这足以印证市场对日产LEAF的关注和欢迎。

  双线并行

  日产启动“Pure Drive”战略

  除了在纯电动汽车方面的卓越表现,日产同样注重传统汽车节能环保技术的研发。日前,日产发布了最新的技术战略——“Pure Drive”战略。该战略旨在通过投放搭载最新环保技术的发动机和高效传动系统的车型,最大化提升燃油效率,实现动力输出和燃油经济性的最佳平衡。

  “Pure Drive”战略以全新开发的智能发动机、CVT无级变速器等技术为核心,是日产对于传统汽车技术节能环保效能的努力与提升,也是作为迈向零排放时代前的现实方案。它与代表未来方向的电动汽车LEAF聆风、电动概念车TOWNPOD一起,共同构成了日产对于汽车节能环保的整体解决方案。

  作为“Pure Drive”战略的全新应用车型,本次上海车展东风日产发布了新一代TIIDA骐达车型。新一代TIIDA骐达装备的HR16DE引擎,采用日产最新研发的DIS双喷射系统和双C-VTC连续可变气门正时智能控制系统两项全新技术,在设计上重视更加优秀的燃油经济性以及卓越的动力输出表现,从而实现了驾驶性能和燃油经济性的最佳平衡。