央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 原创试驾 >

静中求变 CNTV汽车台试驾三菱翼神

发布时间:2011年05月24日 09:46 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    东南汽车给人的感觉一直很低调,尤其是这几年,很少看到他们关于某款产品的广告之类的宣传。我想这除了不同的宣传理念之外,也能从侧面反映出从厂家到经销商对于东南汽车的产品的认可和信心。

    翼神自上市之后我们似乎并没有听朋友们说有多难买,但却在街头看到越来越多各种颜色的翼神掠过。上个月的上海车展上,东南三菱发布了2011款翼神,和前款相比较,2011款翼神在售价没发生变化的前提下做了二十几项改进,无论是外观或者内饰都让人有了耳目一新的感觉。有些变化是了有噱头,有些变化则更实用让人更舒服,翼神到底做的如何呢?借着这次试驾2011款翼神的机会,编辑先代各位提前感受一下。

    外观比较显眼的位置做一点改变是一种非常聪明的做法,至少别人聊起这款车改款了的时候,能一眼就发现确实有变化,虽然这只是一种炒作的方式,但如果效果确实比前款要好的话,那何乐而不为呢。2011款翼神在外形方面做的调整其实不算多,但还算显而易见。待我一一例举:

    变化一:现在有一个好消息和一个坏消息要告诉各位,先听哪个?好吧,按我自己的习惯,先来好的吧。由于翼神的外形设计和三菱的“战神”相似度极高,以至于因为喜欢EVO而选择翼神的消费者开始对它的格栅有抱怨。2011款翼神把格栅中间安装拍照的位置也涂成黑色,让整个格栅部分变成了和EVO一样的凶狠大嘴。对于喜欢EVO喜欢翼神喜欢这种风格的朋友们来说算不算一个好消息?

    再告诉大家一个坏消息,这个非常好看的凶狠的大嘴只会出现在翼神最高配也就是最贵的那款车上,其他车型还都是沿用的前款车型的前脸造型。与此同时,前款高配车型上的尾翼设计被取消了,2011款翼神全系车型都不再有尾翼这项配置。这样做确实会让很多人感到遗憾,毕竟买高配车型的人只能算是少数。

    变化二:从车身侧面不难发现,2011款翼神将轮毂由前款样式简单的5幅轮毂换成了十幅的,从样式上设计看也可以称之为双五幅,感觉更这款轮毂要更适合翼神一些。

    变化三:尾灯组部分的变化也是翼神一个非常明显的变化,2011款翼神的尾灯组虽然在样式设计上没有发生变化,但换成了黑底和透明灯罩后,让灯组内的色彩对比度增强了,视觉效果更好。而且一直以来熏黑灯底的做法都是浅度外观改装迷们的最爱,2011款翼神已经帮你改装完了,消费者又能小省一笔。

    变化四:2011款三菱翼神在外观细节方面也做了部分升级,在车窗窗框、后备箱盖边缘以及轮毂轮轴盖处增加了镀铬装饰,这些部位加装镀铬虽然说都不起眼,但是可以起到一定的为车身提亮的功效。显然,2011款翼神在外形设计方面的改进要更加的细致一些。

    变化五:2011款翼神增加了电动折叠车外后视镜的按键,这样驾驶员就可以更加主动的控制车外后视镜的开闭,尤其是在通过一些比较狭窄的道路时。虽然电动后视镜这样的功能在现今汽车市场中已经不算什么新鲜的配置,但有了它确实可以让驾驶员增添一点点享受的感觉。

    变化六:2011款翼神还为我们带来了两个全新的车身配色:彩橙、亮蓝,这两种配色都是视觉冲击力很强的颜色,金属漆本身就让车身更有质感,再加上这种富有挑逗性的颜色,新款翼神的运动特质显露无疑。

留言评论