央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

史上最便宜代步车!售1.78万江南TT实拍

发布时间:2011年05月24日 09:53 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  如今的1.78万元人民币到底可以买到什么?玩相机的朋友说,一台“无敌兔”的机身,还不带镜头!玩摩托的朋友说,我去碣石只能买俩轮子!我的同事韩路会告诉你,“还没我的遥控车贵!”而放在二手车商那边,则会告诉你,再烂的普桑都不止这个价!如果谈回汽车,会让我联想到印度塔塔,他们也许会说,这个价位可以给你一台车,但只有塑料外壳和一个后视镜……但是,在中国大陆市场,我们能用不到两万元买到一辆真正的汽车吗?众泰江南TT会告诉你,这个可以有。

 

  ■ 江南TT的来龙去脉?

  明眼人都知道江南TT就是曾经的江南奥拓,甚至还是未改款之前的产品,率属于日本铃木奥拓家族的第二代产品。上世纪90年代初,中国兵器工业总公司(以下简称“兵总”)获得日本铃木奥拓车型的相关技术及生产设备,在旗下4家军工企业开始生产民用微型轿车奥拓。

『长安奥拓-快乐王子』

  重庆长安、吉林江北、湘潭江南、西安秦川四家工厂统一组装,分别称之为长安奥拓、江北奥拓、江南奥拓和秦川奥拓,形成四个“奥拓”兄弟同时并存的奇特局面,这在中国汽车史上也是绝无仅有。不过后来,江北奥拓因亏损严重而破产,秦川奥拓则在转投福莱尔后被比亚迪收购,真正为人们所熟知的还是长安奥拓和江南奥拓。

『现售第七代长安铃木奥拓』

  话说回来,长安奥拓在当年可说是人尽皆知,后期小改款的快乐王子就是奇瑞QQ出现前的微车代名词。随着第七代奥拓的同步上市,长安奥拓因排放不达标而最终退出历史舞台,而此时的江南奥拓也因被众泰收购而进行转型,在沉寂了很长一段时间之后我们看到了现在眼前的这台江南TT,排放达到了国IV标准。

  ● 外观特点

  外观没啥可说的,长3300mm、宽1465mm、高1410mm,轴距2175mm。你要用时代的审美去审视它,必须服老,但这不是还有时尚的新奥拓在售呢。人家就是给资金有限的二三线城市和农村市场准备的,而且说实话,我就觉得它比QQ6那些鬼头鬼脑的玩意儿协调多了,你觉得呢?

 

  黑色防擦条和黑色门把手其实配白车非常好看,不过很多人喜欢所谓的同色防擦条,所以现在的车厂只能跟着用户走,可实用性谁用谁知道,同色防擦条,一擦就闹心。

 

  12寸的钢轮毂其实挺好的,想想还不到1.8万元给了5个轱辘,没错儿,真的是全尺寸备胎,还要怎样呢?要是还不满意,去汽配城按4个快乐王子的铝圈一共才500块,立马就精神起来了。嘿,快乐王子,还不错!

  车顶行李架也挺好的,起码让车子看起来不那么单薄,而且平时往车顶放些什么大件的东西也放心。你还别说,这真是金属架子啊,实打实的给固定在车顶的,实用性真的可以有。想到价格就是蹭顶了也不心疼,反正便宜。

 

  不过给提个意见也无妨,电热丝就不想了,厂家敢不敢给后窗配个小电机雨刷呢?成本20块不到,好歹那么大块玻璃雨天驾驶心里舒坦。

留言评论