央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

京沪高速公路上 醉司机锁车门睡觉拒检查

发布时间:2011年05月24日 10:37 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  司机袁某醉酒后在京沪高速公路上开车,遇到交警查酒驾,不仅不配合检查,还关上车窗睡大觉,次日凌晨开车检查后,酒精含量依然超标被刑拘。记者昨天获悉,袁某因涉嫌危险驾驶罪被公诉至朝阳法院。

  今年5月2日晚,朝阳区交通支队民警在京沪高速公路出京方向查车。晚11点左右,一辆比亚迪轿车经过大羊坊收费站,交警便上前拦住检查。车内司机袁某得知交警要对他进行酒精测试后,不但不予配合,反而摇上车窗锁上车门拒绝接受检测。稍后,袁某竟在车里睡着了,直到次日凌晨才打开车门,接受民警的酒精检测。

  经鉴定,袁某血液中的酒精含量为101.6mg/100ml,超过规定的标准,袁某当天即被刑拘,在接受调查时,他自称开车前喝了几两白酒,在醉酒的情况下依然心存侥幸开车上路。

  目前,袁某已因涉嫌危险驾驶罪被提起公诉,法院将择日开庭审理。按照《刑法修正案(八)》中新增的危险驾驶罪有关条款规定,在道路上醉酒驾驶机动车的,处拘役,并处罚金。据交管部门介绍,若司机在检查时故意闭门不予配合,将加大处罚力度。