央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

埃森哲:96%的中国消费者3年内愿购电动车

发布时间:2011年05月24日 10:39 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  全球知名管理咨询公司和技术服务供应商埃森哲(Accenture)日前公布的一份民意调查结果显示,全球范围内有60%的人在购买下一辆汽车时会考虑购买插电式电动车,此次调查的参与人数为7000人,分布于全球十三个国家。据了解,这项调查涵盖包括美国,中国和欧洲的一些国家。其中,中国市场的被调查者中,有96%的人表示在未来三年内有可能或肯定考虑购买一辆插电式电动车。

  关于电动车的焦点围绕在汽车充电需要多长时间和它能跑多远。电动汽车通常受限于充一次电能跑多远,而且再充电需要很长时间。

  大多数电动汽车买主关心的是使用电动汽车代替汽油汽车能省多少钱。四分之一的调查对象表示,最重要的是节约燃料成本。

  此外,只有15%的电动汽车买主关心车的价格,电动汽车买主更喜欢插电式混合电力车,这种车有内燃机引擎,可以利用电池和电动机来提高汽车的燃料效率。