央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

孙晓东出走上汽 PSA借力补营销短板

发布时间:2011年05月24日 11:10 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,记者从标致雪铁龙(PSA)获悉,孙晓东正式加入PSA亚洲运营部管理层。此前,孙晓东是上海汽车质量与经济运行部执行总监。

  PSA称,在未来的几个月,孙晓东将进一步了解集团在亚洲及欧洲的事物,此后他将成为亚洲管理委员会成员并将负责亚洲区产品规划及营销。

  据悉,孙晓东是于今年3月21日前后向上汽正式辞职的。最辉煌时期,孙晓东曾是前上海通用总经理陈虹手下的一员猛将,主管市场营销,在经销商渠道享有极高认同感及号召力。其简历显示,1997年初,孙晓东参与了上海通用汽车的组建,并于同年6月份公司成立之初加入上海通用汽车,此后一直负责市场营销工作。2007年,孙晓东正式被任命为上海通用副总经理。在他的带领下,上海通用汽车的市场营销队伍成功地创造了赛欧、君威、凯越等车型上市即热销的案例,令上海通用汽车的销售数字不断飙升,仅用7年时间就销售了近100万辆。

  2009年4月,时任上海通用汽车副总经理的孙晓东被调任上海汽车集团股份公司质量与经济运行部任执行总监。2010年7月,原上海大众总经理刘坚因车祸罹难,当时孙晓东被媒体推测将有望成为继任者。不过当时任职上海大众汽车有限公司销售与市场执行经理,兼上海上汽大众汽车销售有限公司总经理的张海亮最终成为了上海大众的领军者。

  据记者了解,PSA在中国最新公布的目标是,2015年PSA在中国的市场份额要达到8%,但这一目标的实现对PSA来说很难,其目前在华份额仅为3.3%。业内人士认为,此次孙晓东的加盟,是PSA在营销领域弥补短板的手段,但他最终的施展究竟如何,目前还难下定论。