央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

“醉驾入刑”催热酒后代驾市场 收费服务千差万别

发布时间:2011年05月24日 11:11 | 进入汽车论坛 | 来源:东南网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  醉驾入刑”让厦门酒后代驾热门起来,收费标准也跟着水涨船高。而一个以酒后代驾为主业的新兴业态也风生水起,在最近一个多月时间里,主营“酒后代驾”的大小公司如雨后春笋般冒出来。不过,收费标准五花八门、服务协议似有似无……酒后代驾业务的风起云涌也催生了新问题。

  代驾公司风生水起

  最近,关于 “醉驾入刑”的讨论让“酒后代驾”市场急剧升温。

  昨日,厦门微达汽车服务公司的周东风告诉导报记者,从4月份起,厦门开展“酒后代驾”业务的公司一下子多了起来。微达公司之前主营汽车租赁,但从4月份起,也增加了“酒后代驾”服务。

  来自漳州的陈先生则正忙活着在龙海注册一家叫做“埔基护航”的汽车服务公司,尽管营业执照还没批下来,不过,他已在漳州和厦门两地开展 “酒后代驾”业务。

  驻厦的深圳赢时通汽车服务有限公司的小梁在接受采访时表示,赢时通两年多前进入厦门时就有推代驾业务,但最近一个多月咨询的人比较多。

  导报记者仅在赶集网厦门频道输入 “代驾”,弹出有经营“代驾”业务的厦门公司信息就多达13页,粗略计算下,大大小小的各种代驾公司不下百家,其中专业的代驾公司为少数,多数则藏身于汽车租赁、汽车服务公司内。