央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

平淡中的亮点 2011年各级别畅销车盘点

发布时间:2011年05月25日 08:45 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  转眼2011年即将过半,对于汽车市场来讲今年的状况并非前两年那般一帆风顺,随着限购限行、油费停车费不断攀升、购置税优惠取、贷款利率上调,再到日本大地震、锦湖轮胎门爆发,各种不利因素让在华车市不断降温,人们对于汽车的需求也越发回归到理性层面,这也使各车型在销量表现发生了一些微妙的变化,今天的文章我们就为大家针对这些变化做一个简要的盘点,看看哪些车的销量表现能够让人眼前一亮。

  B级车市场:德美列强围攻日系 韩国力量不可小视

  2011上半年B级车市场的竞争分外激烈,随着多款新车入市,日系三强的销量霸主位置已经岌岌可危,以新帕萨特、改款致胜为代表的德美新车强力注入,良好的品牌影响力与先进的动力、操控结合出相当强的销售趋势,而另一方面,沉寂多年的韩系品牌在2011年终于有了质的飞跃,以外观和性价比作为主打的新索纳塔与起亚K5联手向B及市场发起冲击。

  推荐车型一:2011款 长安福特蒙迪欧致胜2.0T

  价格:19.98-25.28万元(2.0T车型无优惠)

  随着2011款致胜上市,老款车型饱受诟病的动力偏弱问题得到了彻底根除,全新的2.0T缸内直喷涡轮增压引擎搭配POWERSHIFT双离合变速器让致胜成为中级车市场中的实力悍将,而一经问世在3月销量便突破8000的成绩足可说明问题。

  新款蒙迪欧GTDi 200车型搭载的2.0T发动机,最大功率203马力(149kw),最大扭矩300Nm。而GTDi 240车型最大输出功率240马力(176.5kW),最大输出扭矩340Nm,2.0T车型全部配备6速双离合变速器。官方公布的GTDi 200车型的最高车速为222km/h,0-100km/h加速时间为8.3s,综合油耗为7.9L。

  新款蒙迪欧外观和内饰上有一定的变化,新款蒙迪欧采用了改款后的格栅,前引擎盖,LED日间行驶灯,镀铬车窗框(仅限高端车型)和LED尾灯。

  在舒适性配置上,除了最低配车型,均为皮质座椅,同时在运动版车型上还配备了包裹式运动座椅,2.0T(包括200马力和240马力)车均为8向电动调节驾驶员座椅、自动双区独立空调、B柱出风口,而导航系统仅在2.0T最高版本的两款车型上配备。