央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

鸡头还是凤尾 8款适合更新换代的车型推荐

发布时间:2011年05月25日 08:55 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  汽车走进寻常百姓家也已经有一段时间了,在经历过“步入有车一族”到“追求用车”的过程中,很多车主都会发觉自己除了越来越了解自己爱车的可靠性外,愈发的觉得新推出的车型一款比一款“顺眼”,这种感觉在爱车5岁时会更加深切。是时候换车了!

  一般来说,除非预算紧张外,多数更换新车的消费者都会选择更大、更贵的车型作为升级的目标,而多数家庭的第一辆车往往也都是小型车或紧凑型车,所以中型车或SUV (专区)会成为他们的首选。在这个区域当中,很多人面对丰富的可选车型,心里往往会怀着对豪华品牌的“敬畏”而选择入门级的豪华车;而偏向舒适和品质的消费者也会把目光投向到了“高配置”的中高端合资车型上。这时就会出现“鸡头和凤尾”的问题,不过往往消费者在掏钱的最后时刻还是会“感性一下”的,可能销售店服务生的一次贴心的问候或微笑等,都会让消费者突然改变想法,不过即便是这样,我们还是希望用户在购车之前做足“功课”,适当的了解一下到底什么样的车才适合自己的实际情况。

  豪华品牌SUV之“凤尾”:一汽奥迪Q5

  “凤尾”说:国内人气最旺的豪华品牌SUV,2.0TFSI+8AT的动力组合相当先进

  起售价:37.98万元(不过可能需要加价才能提到车)

  国产奥迪Q5的镀铬大嘴设计改为更低调一些的黑色进气格栅,备受车迷们好评的奥迪系列的LED日间行驶灯也出现在奥迪Q5车型上。但是相比于A4或者R8的迷人设计,奥迪Q5明显更加收敛,仅在大灯左上部有着折线的灯组。

  但并非只有LED日间行驶灯是抢眼的设计,大灯灯组里复杂但是非常漂亮的内部结构也非常招人喜欢,灯组内许多细节也被打上了Q5的烙印。可以说奥迪系列的大灯已经不只是实用的照明工具,还是一件入门级的艺术品。

  尾部方面,LED尾灯被保留下来,这套尾灯由广受好评变为现在的存在争议。许多驾驶者反应这种LED尾灯的光线太刺眼,使得跟车具备一定的危险性。当车辆刹车时,后门的驾驶者会存在一定的视觉盲区。

  内饰方面,奥迪Q5设计师说的话很有道理,只要已进入驾驶舱,你便可以立即发现这是一款奥迪车型。

  国产Q5有多种风格内饰配合车辆的不同级别。包括浅色内饰+银色镀铬金属饰条和黑色运动风格内饰+桃木饰条的组合。

  在杯座位置可以看见,左右两个杯座设计是不同的。左侧为金属设计,明显存在“机关”。的确,在扶手箱的前部,有两个按钮,分别控制这个杯座的制冷和加热功能,官方称之为3-58度保温杯架。

  国产奥迪Q5搭载2.0TFSI发动机,匹配8速手自一体或7速S tronic双离合变速箱,全系采用quattro全时四轮驱动系统。

  点评

  奥迪Q5上市以后深受消费者的青睐,市场呈现供不应求的状态,无论从外观造型还是内部功能方面都在同级别车里处于领先地位,同时其动力系统在提供充沛动力的同时还能提高燃油的经济性。目前Q5加价问题已经缓解,但要体会它独特魅力仍需要耐心等待。