央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

一台低调的猛兽 奥迪RS5国内谍照曝光

发布时间:2011年05月25日 08:59 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  论坛网友为我们带来了有关奥迪的一款超强性能车:RS5在国内的谍照。据网友表示,该车应为测试车,但这也足够带给我们的惊喜,因为如果引入,这台搭载4.2升FSI发动机的RS5将是奥迪第一款正式引入我国的RS车型。

  奥迪S车型是Sport(运动版),而RS车型是Racing Sport(比赛运动型)。我们此前曾于3月份报道过,奥迪RS系列将引入国内的消息(打造高性能阵营 奥迪RS系列将引入国内)。而这组谍照的曝光,相信是奥迪已经开始进行具体准备了。

奥迪RS5国内谍照

  新一代奥迪RS5于2010年3月的日内瓦车展发布。动力上,RS5采用的是4.2升FSIV8发动机,最大功率450马力(331kW),峰值扭矩440N·m。因为这一代奥迪没有推出RS4,因此,RS5继承了RS4的身份,与同级别竞争对手宝马M3(4.0升自然吸气V8 420马力/400N·m)以及奔驰C63 AMG(6.2L升自然吸气V8 487马力/600N·m)相比,并不处于下风。

此前亮相过的奥迪RS5

  传动系统与发动机相匹配的是奥迪的7挡S tronic双离合变速器,RS5百公里加速时间为4.6秒。RS5的四驱系统配备了新的crown-gear中央限滑差速器,通过锁止差速器,四驱系统可将最多70%的动力传递至前轴,或是将85%的动力输送至后轴。

  看完了上面的动力信息,我们看到这台RS5有着很强的实力,但是外观上并不是特别张扬。从谍照来看,车身前脸采用了奥迪家族式设计,前中网和保险杠的进气格栅能视觉效果出色的同时,功能性同样重要。