央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

高尔夫7/奥迪Q3 一汽-大众新厂有望投产车型

发布时间:2011年05月25日 09:07 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  从去年6月9日签约至今,作为大众汽车在华重要一步的一汽-大众广东项目备受海内外各界的关注。意在“对方老窝”与广大日系品牌掰掰手腕的大众集团已着眼于市场占有率并不高的华南地区,并敲定于广东佛山南海狮山镇建立一汽-大众第四工厂(即佛山工厂)。据悉,这份总投资额高达80亿元人民币的方案建设规模为年产轿车30万辆,并计划于2013年下半年建成投产。

  有消息指出,定位于中高端层次的佛山工厂除了将生产一汽-大众自主品牌开利电动车外,更多的将生产采用大众全新MQB横置发动机模块平台的全新车型。这其中涵盖了传言甚高的高尔夫7代以及国产奥迪Q3,此外,还包括了全新奥迪A3、国产西亚特车型也全部包含其中。下面,就请广大读者随我前瞻一下一汽-大众佛山工厂有望投产的国产车型一览吧。

  ● 一汽-大众自主品牌 开利电动车

  上市时间:待定

开利电动车定妆照曝光

  从曝光的谍照来看,开利电动车外观基本遵循了现款宝来的整体设计风格。不过在外观还是进行了一些小幅度的修改,而当其冲的是在车头及车尾采用了类似“R”的新品牌车标。此外,诸如镀洛式前进气格栅统一为了与车身同一颜色,而相比现款宝来还取消了下雾灯及中间的中网造型。

早前曝光的车身尺寸表

  尺寸方面,开利与现款宝来车身尺寸完全相同。长宽高分别为:4540mm*1755*1446mm。而在轴距方面,也是相同的2610mm。基本确保了乘客们的整体舒适感。

启用了类似于“R”的新品牌图标

  动力方面,从目前获得信息来看,开利将搭载一台额定功率为42kW的电动机,提供动力的蓄电池为磷酸铁锂蓄电池,标称容量为60Ah。10分钟内可充满80%的电,续航里程为135公里,最高时速达135公里。