央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

奥迪Q6效果图曝光 高性能版尚在计划中

发布时间:2011年05月25日 09:12 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  奥迪Q6的传言正在逐渐明朗,奥迪不愿意看着市场上宝马X6独领风骚,这款运动型SUV车型正呼之欲出。日前,海外媒体再次曝光了这款全新车型的最新效果图。

奥迪Q6最新效果图

  全新奥迪Q6定位在Q7与Q5之间,基于大众集团的Colorado平台短轴距版,与大众途锐 和保时捷卡宴共同台,而兄弟车型Q7则用的是长轴距版。另外,奥迪Q6将采用5座轿跑跨界车身造型,标配Quattro四驱系统,有望2014年面世。

奥迪Q6最新效果图

  从此次曝光的效果图的设计思路来看,Q6在造型上也会采取类似X6的溜背式设计,整体风格更加趋近于四门轿跑的造型。除此之外,奥迪全新家族式前脸设计应用在SUV之上,更显霸气,LED及日间行车灯这些元素自然也不可或缺。

之前曝光的奥迪Q6效果图

  转到室内,驾驶室氛围和前排座椅空间将向奥迪Q7 看齐,而后排长椅将有所缩水,只提供2个单独的座椅,主要还是因为尾部造型不允许有第三个座椅的存在。另外,由于车顶放低,造型更加圆润,后行李箱的空间也会相应减少。

之前曝光的奥迪Q6效果图

  动力方面,奥迪Q6将采用一系列汽油和柴油发动机,大众途锐和保时捷卡宴 身上获得成功的混动技术也有望投入应用。与除了普通版Q6,高性能版Q6 S和Q6 RS也将在计划之中,其中,旗舰板RS车型有望搭载全新4.0升双涡轮增压V8发动机,这款发动机还将应用于奥迪S6和宾利欧陆 GT之上,最大输出功率将超过500马力。

竞争对手之宝马X6

  编辑点评:豪华SUV市场受欢迎的程度已经超出了各大汽车厂商的预期,看看国内动辄数十万加价提现车的现象,就不难理解为什么奥迪考虑推出全新Q6了。上海车展上全新Q3的亮相吸引了众多关注的目光,将与马上面世的奥迪Q6、奥迪Q1一起打造更加完善的Q系列。更多消息,敬请期待。