央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

时尚与复古并存 试驾JEEP指南者/自由客

发布时间:2011年05月25日 09:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  俗话说穷则变,变则通,面对快速变化的市场,JEEP开始了大刀阔斧的改革,首先是旗舰产品大切诺基的变化,从原来的野外王者变成了公路野外多面手,而第二位需要改变的,就应该是此次试驾的主角指南者了。

  当然一味的变化并不是正确的道路,JEEP这个历史悠久的品牌也自然深谙此道,所以当指南者开始走流行路线的时候,自由客依旧保持着JEEP的古老风格,两款同一平台,但风格迥异的产品碰到一起,绝对是个令人兴奋的事情。

  从指南者说起,上一代指南者我的印象颇深,开着它被人骗到了内蒙古,在大草原上像没头苍蝇般瞎转悠,前前后后接近3000公里。那是一款外形可爱的SUV,跟多数人心目中那个男人形象的JEEP相差有些远。当然外形不能代表一款车的素质,实际上那是一款舒服、省油、并且通过性不错的城市型SUV。

  眼前的这辆指南者能够像它的前辈一样吗?从厂商的产品说明会中,新一代指南者在底盘上上主要是增强了后悬挂弹簧的强度以及防倾杆的粗度,以此来提升车辆在铺装路面的操控性能。

  除此之外,新一代指南者更大的变化在于外形,它变得更时尚了,更前卫了,开始跟上了当前的潮流风向。整体风格沿袭了大切诺基的基调,7孔进气格栅这个家族标志保留,车灯线条硬朗,同时更扁的进气格栅让车头更富攻击性。车头下部采用了黑色塑料保险杠,目的是在野外驾驶时避免划伤车漆,减少对漆面的修补。

  车身侧面依稀能够看到上一代车型的影子,外拱的T字形翼子板和车尾似乎变化不大,但尾灯采用了LED样式,提升光照强度的同时,也更贴合时尚潮流。

  车内的变化相对较少,方向盘换了最新样式,原来的那个四辐方向盘太过土气,所以JEEP一狠心把旗下所有产品的方向盘都换成了现在的三辐样式,连一贯古老的牧马人也不例外。新方向盘在造型上更接近于跑车风格,还是美国肌肉车的那种风格,所以现在不论是开着牧马人还是指南者,看到方向盘,视觉上已经开始运动了。

  细节上的处理要比老款更细致一些,在储物盒的地步大多加上了软垫来防滑和减少碰撞发出噪音。此外对于开始走潮流风格的指南者来说,内饰细节之处还保持着一些原始的风格,现代与原始的碰撞下,给指南者增添了别样味道。

  1234下一页>

  本文导航