央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

不以产品论高低 30万元竞争车型贷款解析

发布时间:2011年05月25日 10:01 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  买一款售价30多万的车,全款拿下不是谁都能做到的,贷款就成了对车型的喜爱最简单有效的解决办法,从车型的选择出发,本文并未将同级别直接的竞争对手包罗全面着实遗憾,无奈加价的车要等到明年金融方案都变了,即将改款的车型不少已是非全款不能提了,从贷款购车人的角度来看,你多付出的利息去了哪个“兜里”不是问题所在,提早成为车主并且少花点钱才是最重要的。

  曾经,“花明天的钱办今天的事”还是个超前的概念,如今,越来越多的金融方案出现在不同的领域,贷款买车也不是什么新鲜事了。当然,免去贷款的多项流程,以及多付出的利息,全款购车自然是更方便、更值,而套用一位卡友的心声:“经济基础决定购车方式”,正如上所说,我们在此不以产品论英雄,只希望近期准备以分期的方式购买以下三款车的人,看过本文后心中有数。

  作为同级别的竞争对手的这些车型中,出于购车现状的考虑,首先,提车需要加价的车型并未入选,以全款的方式加价近期尚有提车的可能,而分期即便加价则需漫长的等待,金融方案有其一定的时效性;其次,奔驰C级即将与下月推出改款车型,在售的现款车型均为库存车辆并不再供货,有的商家已售罄,现车数量较少的也已不接受分期购车。最终,入围的精简为宝马325i时尚版、奥迪A4L技术版、沃尔沃S60智雅版。

  

车型名称 厂商指导价 4S店优惠幅度
宝马325i 时尚版 40.90万元 4-6万元
奥迪A4L 技术版 36.98万元 1-1.5万元
沃尔沃S60 智雅版 33.98万元

  插播解答网友疑问:无论任何车型做分期,大部分银行都可提供1-5年还款期的选择,不过月供压力最小的5年期方案,大多数人被受理的机率很小,这与一些网友认为的银行消费记录无关,贷款人及配偶的职业是决定性因素,成功办理5年期的案例中,以教师、医生及公务员等居多。

  店内贷款提供的银行和金融公司,以及金融方案的更替周期(本文数据采集均为北京地区4S经销商):

  

品牌 提供银行及金融公司 金融方案更替周期
宝马 深圳发展银行/宝马金融公司 每年1月1日至12月31日/每季度
奥迪 深圳发展银行/中信银行 每年1月1日至12月31日
沃尔沃 深圳发展银行/中信银行 每年1月1日至12月31日

  从提交材料开始的贷款流程,这三款乃至更多品牌车型均大体相同,只是提车的时间略有不同:

  

车型名称 提车时间 尾款到帐等待时间
宝马325i 时尚版 验车上牌后 无需等待尾款到帐及核对车辆全部信息
奥迪A4L 技术版 验车上牌后 需等待尾款到帐及核对车辆全部信息 3个工作日
沃尔沃S60 智雅版
以上省略用户必须的提交信息、面签、首付、验车上牌相同流程

  这三款车型贷款流程相近,在第一天提交资料之后,要历经审核的3个工作日,面签顺利可与首付款放在1天,一般情况这两项需要分别占据一天,以及是验车上牌1天(不用一整天),第一天按照周一算起,即便无需等待银行的尾款到帐,每项过程都十分顺利,将爱卡开回家的最早时间是在周六当天,全款购买(不在店内做装饰)则只需要将所有款项一次性缴清,接下来就只剩验车上牌了。

  最常规的首付30%,三款车型按商家报价的最大优惠计算(以下所有表格均含税费、新车全险,不含验车上牌及担保费用,另金额计算有上下百元的出入),近期浮动利率为9.1%:

  

首付30%三年期贷款方案
相关项目/车型名称 宝马325i 时尚版 奥迪A4L 技术版 沃尔沃S60 智雅版
优惠后价格 349000元 354800元 339800元
首付 164401元 167061元 160182元
月供 7780元 7909元 7575元
还款总额 429374元 436437元 418170元
利息支付 35782元 36376元 34839元

  首付50%一年期三款车型均不提供零利率方案,但有优惠的车型可与全款购车享受相同“待遇”:

  

首付50%一年期贷款方案
相关项目/车型名称 宝马325i 时尚版 奥迪A4L 技术版 沃尔沃S60 智雅版
优惠后价格 349000元 354800元 339800元
首付 236105元 239957元 229996元
月供 15268元 15522元 14868元
还款总额 398384元 408962元 391822元
利息支付 8721元 8865元 8491元

  相比于一些车型零利率方案,购车优惠的缩水和取消,与全款相同的降幅都要多于零利率省下的利息支出,足见零利率并不等同与“实惠”二字。