央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

上演三代同堂 新一代ELANTRA明年引入

发布时间:2011年05月25日 10:21 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  5月23日,北京现代新悦动发布会现场,北京现代副总经理刘智丰在接受媒体采访时表示,新一代ELANTRA伊兰特即将引入国内,引入之后将不会称为"新悦动",与悦动不是同一款车。

北京现代新悦动

  ● 到底是韩版AVANTE,还是美版ELANTRA?

  现代新一代伊兰特在海外市场已经发布,其韩版车型仍称为AVANTE,而美版也沿用了ELANTRA定名,两者在外观方面基本没有什么区别,都采用了最新流体雕塑设计,整车尺寸也相同,最明显的部分在于动力与配置方面。

现代新AVANTE

现代新AVANTE

  在尺寸方面,现代新AVANTE/ELANTRA长宽高分别为4530/1775/1435mm,轴距达到2700mm,相比国内悦动,而车身长度略微减少了12mm,宽度不变,高度调低50mm,其轴距提升了50mm,与轩逸达到同一水平。

韩版车型详细参数

美版车型参数

  在动力方面,美版车型采用一款全新1.8L Nu发动机替代了老款2.0L β机型,其最大输出功率150PS,峰值扭矩178Nm,并引入6挡手动或6挡自动变速器。韩版车型加入1.6L Gamma GDI直喷发动机,最大输出功率140PS,峰值扭矩167Nm,配备6挡自动和5挡手动变速器。

现代新ELANTRA

现代新ELANTRA

  PS:国产新ELANTRA是沿用悦动1.6L+1.8L动力,还是引入1.6L GDI直喷?目前还尚未确定,之前国内有传闻说新ELANTRA将采用最新1.6T GDI涡轮增压直喷机型(211PS、265N·m),更像是个噱头。

  ● 引入之后换名,"双子星"升级为"三个火枪手"

  北京现代新一代伊兰特引入之后,很可能会重新定名,不再使用现在的中文名"悦动",悦动何去何从?从目前获得的消息来看,伊兰特、悦动以及新ELANTRA三代车型一个都不会少,三代共市销售。

现代"双子星"伊兰特和悦动

  PS:伊兰特与悦动是北京现代销量最好的两款车型,也一直被冠以"双子星"的美誉,随着新ELANTRA的引入,北京现代在紧凑型三厢车市场将同时拥有三款车型,也直接升级为"三个火枪手"。伊兰特和悦动仍主打家用,而新ELANTRA可能会追求时尚运动,如此布局到底能表现如何?