央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

北京摇号中签率30.3:1创新低 仅三成购车

发布时间:2011年05月25日 14:58 | 进入汽车论坛 | 来源:法制晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本期购车指标摇号,有53万多人有资格参加,中签比再创新低达到30.3:1。今年1月至4月,本市已有78400个小客车指标产生,但仅2万多人购车上牌。

  今天上午9时,记者从北京市小客车指标调控管理办公室了解到,经审核,截至2011年5月8日24时,小客车个人指标申请共有533805个有效编码,这些有效编码有资格参加明天的第五期指标摇号。

  与当初545690名申请者相比,有11885人因条件不符,无缘参加摇号。

  明天上午10时,这53万多个审核通过的有效编码,将进行摇号,本期只进行个人小客车指标摇号,将产生17600个中签者。摇号流程与前几次一致。

  摇中指标后,第二天即可到国税、车管等部门办理相关手续。

  30人中仅1人能摇中

  本期个人购车指标为1.76万个,共有533805个有效编码参加摇号。

  有效编码总数/本次购车指标量,计算出中签率为30.3:1。也就是说,在参加明天摇号的53万多人中,约30个人中才会有1个人被摇中。

  与前四期相比,中签比再创新低。

  前4个月仅2万多中签者上牌

  根据北京北辰亚运村汽车交易市场统计,今年1至4月份,本市累计销售新车9.17万辆,比去年同期少销售15.25万辆,负增长62.4%。

  经过4期小客车指标摇号,本市已共有78400个小客车指标产生,据统计,本市第一季度中,购车的中签者仅占中签者总数的21%,而4月份达到40%,其中有5%的中签者购买二手车。

  截至4月份,仅三成中签者购车上牌,人数仅2万多。截至5月22日,全市机动车保有量达到490.6万辆。