央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

高于指导价买不买 6款加价车型行情调查

发布时间:2011年05月26日 08:55 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  最近看上一款车型了,而且迫不及待想要入手?让人恼火的是当地经销店告知该车预订火热,想提现车请加价N万,或者拿号加入无限期等待的队伍。无奈的你是选择咬咬牙淘腰包充“水鱼”呢?还是眼睁睁看别人提车……

  在价格竞争日益激烈的中国车市,一眼看上去主调是降价走量,其实也有部分车型以“抢手”、“缺货”等等理由进行加价销售。虽然部分生产厂家和各地消费委长期以来积极表现出一副打压加价行为的样子,面对消费者愤慨的声讨,利益的驱使下的经销商却一直没有停止加价销售部分车型的做法。近日,编辑走访市场再次挖掘出目前仍然保持加价销售的车型加以曝光。

  奥迪Q5——最高加5万

  在五花八门的SUV车型里面,奥迪Q5不是销量最高的,但可能是赢利最多的一个,单卖一个车可以额外赚数万,这在其他品牌经销商那里是想都不敢想的。也难怪今年初在多方压力之下一度停止加价的Q5,不顾对销量忽上忽下的影响悄悄重返加价车行列。

车型

城市

指导价

加价幅度

现车情况

奥迪Q5 

北京

37.98-56.77万

2万

少量现车

上海

5万

有现车

广州

2012年5月左右

深圳

  说到这里不禁要反问一句,车都到哪里去了?不可能开了生产线上了市的车偶尔生产偶尔不生产的是吗?那么一个月卖4千多台的时候有车,卖1千多台的时候没车,车都到哪里去了?看来,为了保持加价,他们其实还真是费尽心思了。

  虽然Q5要比大哥Q7缩小一圈,但奥迪家族的大嘴设计另这台SUV看上去仍然霸气十足,LED日间行车灯仍然是它的外观亮点,除此之外线状颗粒LED组成的尾灯,包围式尾门设计都十分具有前瞻性。配置方面,充满科技风格的内部空间囊括了无钥匙启动系统、一键式电子驻车系统、换档拨片以及功能强大的MMI多媒体交互系统、车载的蓝牙电话等配置。

奥迪Q5

  动力方面,Q5搭载连续5年获得“世界十佳发动机”殊荣的发动机的2.0TSI燃油直喷涡轮增压发动机,也是同级车中唯一使用的直列4缸发动机。其最大马力211匹(155KW),最大扭矩350牛米。并配以8速手自一体变速器,搭配quattro全时四轮驱动系统,在同级车中优势十分明显。

  新帕萨特 ——最高加1万

  作为一款大众品牌的车型,新帕萨特例牌执行了大众新车加价的传统。上市风声很大,现车却只是浮云,有数据指4月份新帕萨特销量为3600辆,但像广州、深圳这样的一线城市直到5月下旬仍没有现车交到客户手上。有现车的地方,请加价否则提车免谈。

车型

城市

指导价

优惠幅度

现车情况

新帕萨特 

北京

 21.88-31.08万

 加价1万

少量现车

上海

 加价1万

少量现车

广州

 订金5千

等3个月

深圳

 订金1万

等1个月

  在新迈腾 之前,抢了3个月的时间,直到7月下旬以前,新帕萨特将义无反顾地加价下去。产能紧张这一烟雾弹已经再也蒙不住消费者的眼睛了,这次是无理由的加价。

  相对于大家早已熟悉大众新家族式外观设计来说,新帕萨特的亮点在于从奥迪品牌引进到大众品牌的LED示宽灯设计,它起到提升整车时尚动感视觉效果的作用。配置方面,智能化的KESSY无钥匙进入/一键启动系统、胎压监测系统、EPB电子驻车制动系统、Auto Hold、蓝牙/车载电话、自动大灯、后排独立空调温控系统等都在其清单内。

  动力系统上,新帕萨特采用了1.8TSI、2.0TSI和3.0 V6发动机,并搭配6速湿式DSG变速箱和7速干式DSG变速箱。两款TSI发动机最大功率分别为118kw和147kw,最大扭矩为250N·m和280N·m,更加经济的1.4TSI或将在后期推出。