央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

自动挡很给力 爱唯欧全系车型购买推荐

发布时间:2011年05月26日 09:10 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近期雪佛兰旗下最新的全球战略小车爱唯欧在中国市场正式上市了,而它被誉为了“通用最强小车”的称号。这款新生代车型来自通用最新的GammaII平台,而且是这个平台上的第一款作品。从其8.18-11.18万的售价可以看出来,它的竞争对手将会锁定为polo以及飞度等主流小型车。

  此次上市的车型共有12款车型,三厢版和两厢版各占一半,其中共有SL、SE、SX三种版本,今天我们就来详细比较下12款车型中哪款最值得购买。

雪佛兰爱唯欧全系官方指导价

车型 两厢版售价(万元) 厢版售价(万元)
1.4 SL MT舒适版 8.18 8.18
1.4 SL AT舒适版 9.38 9.38
1.4 SE MT豪华版 8.78 8.78
1.4 SE AT豪华版 10.18 10.19
1.6 SX MT豪华版 9.98 9.98
1.6 SX AT豪华版 11.18 11.18

  两厢和三厢车型可以满足消费者的不同需求,全系产品均可接受预订,首批上市的两厢车型有望在6月初交付,三厢车型将在8月份左右交付车主。而且我们最先对两厢车型进行了详细体验。

  爱唯欧走的是“机车”范儿,我们能从其外观和内饰中看出其非常个性的细节设计,首先是机车双炮筒式前裸大灯,采用了独立灯罩,将机车的灵魂运用其中。另一处独特的设计是车后门,它将门把手与C柱很自然的融为一体,既没有影响到车尾的线条,而且更加的和谐,甚至给人一种两门车的感觉。

  爱唯欧的内饰设计也被赋予极强的运动特质,砖红与深灰的色彩搭配正是目前小型车的流行色彩,整个中控部分采用类似于飞机座舱的飞翼式设计。并且采用了机械脸集成中控台,非常具有“变形”的潜质。

  另外它的机车风液晶仪表盘,单炮筒的转速表镶嵌在具有几何形状的LCD液晶显示器中,蓝色背景光非常具有速度激情。背景液晶屏可是显示速度、时间、剩余油量、行驶里程等信息,还有一排排圆孔实际是车辆的各种指示灯。另一处凸显个性的设计便是旋叶引擎式空调出风口,来自飞机涡轮的样式,进一步提升了车内的运动氛围。