央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

CR-V换代/RAV4改款 6款日系SUV全面展望

发布时间:2011年05月26日 09:18 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  如今日系SUV动作频频,本田CR-V即将换代,丰田RAV4改款在即。当然除了这些,马自达CX-5含苞待放、日产美人奴先进口后国产、帕杰罗速跑卷土重来、英菲尼迪JX悄悄路试,同样也都非常吸引眼球,下面我们对这几款日系车型逐一盘点,关注的网友不妨看一下。

        ● CR-V即将换代

  本田CR-V即将推出全新第四代车型,据悉新CRV的研发代号是2WS,预计会在今年的9月亮相,但之前海外媒体报道,因为地震原因可能会推迟1月。

本田新CR-V效果图

  本田新CR-V路试谍照已经曝光,相比现款车型改动真的很大,整个车身经过了重新设计。C柱后采用了尖角三角窗,尤其值得一提的是尾部造型有些凸出,成了小翘臀,有点沃尔沃XC60的感觉。至于其前脸应该会采用类似新款雅阁和歌诗图的设计,但由于没有曝出前脸谍照,也只是揣测。

本田新CR-V与现款侧面对比

  在动力方面,应该不会有太大改动,仍会沿用现款2.0L和2.4L i-VTEC发动机,配备5AT和6MT。本田新CR-V应该会在年底洛杉矶车展首发亮相,并于明年在海外市场上市,东风本田将在明年同步引入国产。

  ● RAV4改款

  丰田RAV4在海外已经推出了中期改款车型,不过国内迟迟没有跟进,但最近一组小改款车型的谍照频频曝光,看来这款车也有些耐不住寂寞了。

  但从谍照来看,改动幅度之小确实让人目瞪口呆,有点坑爹的味道。前脸伪装的像道奇,实际就是改了下饰条和大灯内部灯组。侧面将原6辐铝合金轮圈更换为5辐造型,但这还可能是选装。尾部好像丝毫没改!内饰方面也不用多说了,保留了现款车型原汁原味的设计,或许配置可能会有所调整吧。

  综上来看,一汽丰田改款RAV4只是细节上进行改动,似乎没有引入海外最新车型的计划。而之前有报道称,改款RAV4将于今年9月推出,最大亮点是引入CVT变速器,2.0L加入4驱车型。难道要舍弃那款成熟的4AT?但谍照中明明还是那款4AT!