央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

推荐三款配置 东南V3菱悦购车手册

发布时间:2011年05月26日 09:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  V3菱悦是东南汽车的自主家用车型,它虽然不是市面上最火的自主车,但在自主领域里面也有着一定的分量。人们的关注点主要来自它采用了三菱Lancer的优秀底盘基因以及该平台带来的不错的操控性能,而且在“自主化”以后,较高的配置成为它获得消费者认可的重要理由,所以高性价比也成为了人们对V3菱悦最常用的评价。不过,您是否也觉得它的车型多得有些乱呢?

  此篇文章的目的正是要梳理下这复杂的11款车型,它的配置高在哪里,需求不同的用户购买哪款车型更合适呢? 让我先来短暂回顾回顾V3菱悦有哪些值得关注的特点。

  ● 启航款的外观与其他配置不同

『V3菱悦启航款外观』

  2011款V3菱悦在外形方面进行了升级,不过这未涉及到全系车型,入门级的启航款(包括启航款和启航升级款两款车型)就保持了之前的原貌,但看起来依然比较友善,前脸完全抛弃了三菱原型车的样子,改动后变得时尚了一些。4405mm*1700mm*1415mm的车身体积在同级别车型中偏向紧凑,2500mm的轴距也显得不利,因此空间并不是V3菱悦的主要卖点。

  ● 外观有两款风格 最大区别在前脸

  舒适版、旗舰版和导航版的外观,重点的变化在于前脸,前大灯、进气格栅和保险杠等处的线条都发生了较明显的改变,看上去的第一印象就是更凶了,尾灯也加入了镀铬装饰,目的是进一步增加时尚感,这个外形也是2011款车型的主打。

『风采版的下进气格栅加入镀铬装饰』

  在V3菱悦家族中还有一款风采版,它的前脸维持了最新款的设计,不同之处在于下进气口处也加入了镀铬包装,显得更精神一些,其实不仔细看也不会太留意到这个区别。风采版的“风采”还体现在车内,双色运动座椅体现了更强的运动效果,只是包裹能力有限,更重要的是视觉上体现出区别。

  V3菱悦共有款8款车身色彩,包含了常见的时尚和中庸的色系,相信消费者在颜色选择上不是问题。不过入门级的启航版没有浅绿金属色,风采版也只能选择5种车漆颜色,除了黑色以外都是比较靓丽的颜色,看来风采版在定位上来说更适合年轻的买主。

  ● 内饰和空间

  V3菱悦的内饰整体来说造型比较和谐,设计比较圆润,作为几万元的家用紧凑型车,在材质方面也不会太好,中控台覆盖面都是硬邦邦的塑料,其实这属于正常情况。但它有一点做的还不够,那就是音响和空调控制区域位置不太符合大多数人的使用习惯,音响位于空调面板的下面,虽谈不上设计缺陷但使用起来总会让人感觉着不太顺手。

  对家用车来说,V3菱悦的空间表现很一般,身高为175cm体型较胖的体验者坐在车内就已经没有多余的富余空间了,毕竟该车的原生平台已经太老,2500mm的轴距不适于空间的发挥,如果后排经常坐人的话,这款车型说实话并不十分合适,作为年轻小两口的家用车更为合适。

  ● 动力系统

  在动力方面,除了最低配的启航款还是用老款的4G15M发动机外(110马力,134N·m),从启航升级款就换装了4A91发动机,排量仍然为1.5升,最大功率增加了10马力达到120马力,最大扭矩为143N·m,提升了11N·m,它采用全铝的缸体设计并有可变气门正时的结构,在自主车型中很有优势,其实动力表现也很不错。

  在变速箱搭配方面,V3菱悦除了5速手动挡外,它的自动挡车型采用CVT无级变速箱,正常行驶时完全避免了挡位之间挑动带来的顿挫感,并能模拟6挡手动模式,多少能提高一些驾驶乐趣。

  经过我们的实际测试,手动挡车型能够达到10.2秒的0-100km/h加速成绩,对于家用车来说已经够用了,41.1米的平均刹车距离也进入了汽车之家优秀的界定范围。很关键的是,得益于三菱的优秀运动基因,它的多连杆的后悬挂带来了比较扎实的行驶特性,这在自主车型中还是很有发言权的。好了,车型的特点了解完了,下面我就帮大家来筛选和分析一下复杂的11款车型,看看哪几款最值得购买。