央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

源于菲亚特西耶那 到店实拍众泰Z200

发布时间:2011年05月26日 09:33 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  说到众泰汽车,相比大家都对它旗下的小型SUV——5008和2008这两款车型比较熟悉,同时众泰汽车品牌旗下还拥有三款“朗”字辈的轿车,这三款车型都是基于菲亚特品牌技术开发的,分别为朗悦、Z200(曾用名朗骏)和Z200HB(曾用名朗朗),而今天编辑为大家介绍的就是众泰家族中首款三厢轿车——众泰Z200。

  说到众泰Z200,我们就不得不提一下它的来历,2008年众泰汽车收购了当时南京菲亚特派力奥和西耶那的生产线,并在此基础上生产出了众泰Z200和Z200HB两款新车型,这两款车首次在国内亮相是在2010年的北京车展上,而就在其亮相1年后的2011年5月20日,众泰Z200/Z200HB正式上市,其售价从4.36万元—7.66万元。

  外观:前脸造型与高尔夫神似

  众泰Z200的外观整体造型还是属于那种比较容易让人接受的,但肯定称不上好看。其前脸的造型整体与一汽-大众高尔夫非常神似,无论是中网、大灯还是保险杠的造型相似度都在90%以上,只是车身宽度较高尔夫略窄。对于一个出于刚起步阶段的自主品牌而言,在设计上有些模仿我们勉强可以接受。毕竟众泰Z200是众泰汽车第一次涉足轿车领域,造出来的第一款三厢轿车。

  前面说到众泰Z200是众泰在收购了南京菲亚特生产线后,基于菲亚特西耶那生产出来的一款车型,因此从车身侧面来看,众泰Z200与西耶那基本完全一样,也在情理之中。说实话,就算在当年菲亚特西耶那的侧面造型本来就不好看,而一晃过了十年,用现在的眼光去来衡量侧面造型一摸一样的众泰Z200,依旧如此。只是说是可以勉强接受,至少看着比当年的夏利2000、或者东风标致三厢207等车更和谐。

  同样不得不服老的就是它的车身尺寸,众泰Z200的长×宽×高分别为:4277毫米×1703毫米×1490毫米,轴距为2438毫米。这样的车身尺寸和目前同价位中主流的三厢小型车如:长安悦翔(4360mm×1710mm×1475mm,轴距2515毫米)、雪佛兰赛欧(4249mm×1690mm×1505mm,轴距2465毫米),相比能明显的感觉到众泰Z200还是有点偏小的。

  众泰Z200全系采用的都是175/70R14的万力牌轮胎,高配车型还装配了7幅铝合金轮毂,虽然14寸的轮毂尺寸对于小型车来说也不算大,只能算是正常水平。轮毂的造型通用很普通,不过与整车搭配在一起视觉效果还不错,比较能显大。前盘后鼓的刹车模式也是目前同价位小型车中的绝对主流搭配,众泰Z200也不会例外。(万力轮胎,由广州华南橡胶轮胎有限公司出品,这是一家成立于1986年的轮胎厂,在国产品牌轮胎中,万力轮胎属于中档品牌,奔腾部分车型也采用的是万力牌轮胎)

  最后来看看众泰Z200的车尾造型,单就视觉效果而言编辑个人觉得众泰Z200的车尾造型挺和谐的。但我们还是能够找到模仿或者说是借鉴的痕迹,尤其是尾灯和后备箱的造型与奥迪A4L很相似。