央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

曝东风日产2013款天籁效果图 或搭载混动

发布时间:2011年05月26日 11:00 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  去年下半年就爆出内部消息,东风日产代号L42F(2)的新款天籁车型,将会在2013年7月1日正式投产,作为新一代的中级轿车,这款车型将生产到2018年的6月末才会被下一代车型接替。

  近日从日本媒体传出了新一代天籁车型的效果图,2013款的新天籁车型将以大改款换代车型的身份登场。这也是继2004年引入的第一代东风日产天籁车型和2008年在中国首发的新款天籁车型之后的第三代国产天籁车。型。

天籁效果图曝光

  车型平台:新的天籁车型同样是出自日产汽车的D平台,在该平台上诞生了日产Altima轿车,以及号称北美版天籁的日产Maxima车型,还有就是确定近期将先进口,随后国产的Murano跨界车型。

日产天籁 2011款

  正如其同平台的最新车型2009款日产Maxima,随后国产的2013款东风日产新天籁在外形风格上也有趋同的势头。比起其他竞争对手最近开始偏重年轻时尚的运动风,日产汽车也意识到了天籁车型过于老成持重,很难把握住年轻的新生市场。

  造型方面:而新款天籁的设计也这种在运动和时尚的风格上做进一步的提升,从效果图也可以看出,整体流畅风格不变,车身部分的轿厢设计也延续现有车型的设计,但车头车尾的运动风格明显得到加强。

  梯形中网的设计与新阳光和即将上市的新一代骐达车型风格如出一辙,黑色进气格栅采用镀铬镶边,商务气息和运动气息兼具。保险杠下侧和雾灯旁边的格栅设计也有几分跑车的风格隐含其中,大灯的设计似乎是现款天籁和北美版Maxima车型的综合体,当然在新款骐达车型上也能看到相似的风格。

  比起北美车型Maxima的运动风,2013款新天籁侧面车窗更加接近现款天籁车型的设计,后排在C柱位置设计有独立的三角小车窗,确保后排座椅优秀的空间,这也是中国市场对于一款中级轿车的核心诉求之一。

  车尾部分:运动风格的体现重点体现在尾部的设计,新款天籁的后备箱设计似乎是在Maxima车型基础上的改型,后备箱盖的轮廓更加厚实有力,尾灯组的风格明显不同于现款车型,采用了与大灯外形轮廓相呼应的设计。

  动力方面:实际上重外形风格上可以看出,新款的天籁车型在很多细节上都兑现了之前日产发布的Ellure Concept概念车设计元素,新款车型将以2.5L和3.5L的V6发动机为主,同时可能会首次在天籁车型上搭载混合动力技术。

新一代凯美瑞

  与此同时,新一代的丰田凯美瑞也在近期爆出了测试车谍照,本田雅阁同样会在稍后进入大改款换代周期,再加上近期刚刚上市和即将上市的新帕萨特、新迈腾德系双雄,新一轮的中级轿车竞争即将拉开大幕。