央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

业内专家称国内成品油定价机制出现微调

发布时间:2011年05月26日 11:17 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  对于此次航空煤油价格的突然上涨,业内专家分析称,此举或许意味着国内成品油定价机制出现微调。

  专家称,之前成品油定价机制修改方案中,曾有提议部分油品可以先行与国际接轨。此次航空煤油调价后,国内外价格基本接轨。此前,航空煤油国内出厂价一直未调整到位,与国际油价之间有800-900元/吨价差。

  据悉,去年年底修改后的成品油定价机制已上报国务院,等待审批。市场一度传言修改后的机制会在今年初开始实施,然而由于国际油价一路高涨,修改后的机制一直未能浮出水面。

  廖凯顺分析称,之所以选择该产品率先接轨,是因为航空煤油的消费群体属于中高端群体,且有明确的上下游油价联动体系保障,油价上升可以转嫁到消费者身上,具有决策影响力的群体——下游航空公司对于价格上涨没有强烈的抵触。