央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

全新伊兰特即将引入 国产车型或年内发布

发布时间:2011年05月27日 08:57 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,北京现代副总经理刘智丰在接受媒体采访时表示:“新一代ELANTRA伊兰特即将引入国内”。届时国产伊兰特将会完成垂直换代,不过新车并不会接替悦动的市场,新一代伊兰特将会在中国采用全新的定名,国产版车型最早有望在年内发布,其市场定位亦将高于目前在售的悦动车型。

新一代伊兰特正面

新一代伊兰特侧面

  根据现代公布的官方资料看,新车的长为4530mm、宽1775mm、高为1435mm,轴距为2700mm,相比现款车型的2650mm长了50mm,在后排腿部空间上将会有更好的表现。而海外市场现代还为全新伊兰特提供了195/65R15、205/55R16、215/45R17三种规格的轮胎,其中215/45R17为新增加的选择。

新一代伊兰特尾部

  动力方面,新车将搭载一台1.6升Gamma GDI发动机,最大功率140ps/6300rpm,峰值扭矩为167Nm/4850rpm,相比国内在售的伊兰特和悦动提升明显,传动系统则是同样经过升级的6速自动变速箱,现款国产新一代索纳塔车型上也有使用。

新一代伊兰特内饰

  此外,2011款伊兰特经过了全新的设计,富有肌肉感的引擎盖线条搭配六边形进气格栅、略微上扬的腰线以及前后呼应的狭长大灯,均很好地诠释了现代家族式的“流体雕塑”设计理念,整车在外形上更加紧凑,也更具活力,贴合当下消费者的购车审美。