央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

显档次/有实力 25万元的商务型B级车导购

发布时间:2011年05月27日 09:07 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  花25万元去购买一辆家用、商务兼顾的B级轿车,气派、空间、动力、舒适这些方面都必须符合要求,满足实用性的同时必须要显出档次。传统的雅阁、凯美瑞 ,如日中天的新君威 ,以及重装上阵的新帕萨特 都是具备以上条件的车型。它们之间互相的差异也很明显,我们要做的就是对比他们的不同侧重,让口味各异的网友能找到自己对味的那盘菜。

  雅阁

广汽本田-雅阁
车型 2011款 2.4 EX Navi
售价(万) 24.98
长×宽×高(mm) 4960×1845×1480
轴距(mm) 2800
发动机 2.4L
最大功率(kW/rpm) 132/6500
最大扭矩(Nm/rpm) 225/4500
变速器 5挡自动
综合油耗(L/100km): 8.8
配置

无钥匙启动、前排侧气囊、刹车辅助、牵引力控制、车身稳定系统、可变转向比、电动天窗、真皮内饰、多功能方向盘、定速巡航、座椅加热、车载GPS、车载DVD、氙灯、自动头灯、自动空调、后排出风口

  第八代雅阁外型上带有明显的男性特征,刚直的线条、硬朗的造型能给车主人增添上坚定、自信的色彩,外型很有威势。在B级车当中,雅阁的车身尺寸是数一数二的,同级别中能比它还大的车有,但极少。2800mm的轴距保证了车内充足的空间,不论后排乘坐的是重要的家人还是尊贵的宾客,都能有一个舒适的乘坐环境。要兼顾商务属性的B级车,尺寸是首先要得到保证的,这一上雅阁非常出色。

  雅阁搭载了带有i-VTEC技术的2.4L发动机,在自然吸气发动机当中它是表现很出色的,132kW的最大功率少有同排量车型能够达到。不过在增压、直喷等技术快速普及的今天,它的动力表现已难占鳌头。令人惊讶的是工信部公布的雅阁2.4L车型的综合工况油耗为8.8L/100km,如此庞大的轿车可以说是非常省油了。

  25万元的国产车配置上已经到了非常丰富的地步,我们选择的这款雅阁比起另三款车略便宜了5000元左右,因此它缺少了前排和后排的头部气囊有一定的原因可找。无钥匙启动系统能让它提升档次,而可变转向比则是它独有的一项,它的作用是在低速时让转向更灵活,而在高速时让方向更稳定,看着不起眼,却是比较高端的配置。