央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

不用“被增压” 匹配合适1.6L自动挡车型

发布时间:2011年05月27日 09:12 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  目前涡轮增压车型可谓大行其道,虽然涡轮增压在动力方面的优势确实非同排量或者更高排量的自然吸气车型可比,但是我们也应该看到,涡轮增压车型也存在维修价格较贵,二手车估值不高等问题。实际上多数消费者买车主要还是“过日子”,动力合适就行,没必要为了涡轮增压的名头,而“被增压”,特别是小型车以及紧凑级车型,一些1.6L车型匹配的也不错,虽然提速不“猛”但是平时使用合适,对于车型来说也不存在“小马拉大车”的情况,所以笔者今天推荐几款匹配合适的1.6L自动挡车型,既有国产车又有合资车,既有比较成熟的车型又有刚上市的新车,尽量满足多方面消费者的需求。

  大众朗逸

  动力匹配:1.6L+6AT

  售价:12.48-14.58万元

大众朗逸

  主流的朗逸1.6L发动机来自于POLO 系列,动力上同其它款车型相同,配备了1.6升双顶置凸轮轴16气门发动机,最大功率77千瓦,最大扭矩155牛米。配备5挡手动变速器和Tiptronic 6挡手自一体变速器。这样的动力配置对于拉动1.2吨左右的车身还是没有问题的。

大众朗逸

  平,坐在中间的人不会很难受。其中最后一点充分反映了朗逸是针对中国设计的车——后座常有机会坐3个人,这是“中国车”区别于“欧洲车”的一个显著特性。

  编辑简评:朗逸这款大众针对中国市场设计的车型可以说是非常的成功,甚至是成功的过于夸张了。虽然PQ34平台落后新明锐 PQ35整整一代,但是这并不会影响其长年位居“万辆俱乐部”。说到底,大多数消费者根本不知道PQ34为何物,时尚的外观、实用的设计,再加上优秀的口碑,朗逸这款大众的明星车辉煌依旧。