央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

众泰Z300/中华530等五款车现身环保目录

发布时间:2011年05月27日 09:29 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今日最新一期的环保目录审核稿公布,本期环保目录里新车包括高尔夫6旅行版(Golf Variant)、众泰Z300、中华530、明锐以及宝马640i双门硬顶跑车。

  何谓环保目录?——环保目录是新车审核的一个环节,而不是“节能补贴目录”

  据了解,按有关规定,国内销售的汽车必须是列入环保局环保目录的排放合格车型,少数目录之外的进口车则必须做工况检测后办理目录外车型的审查手续等。简单来说,这个环保目录其实就是一个新车的先期审核目录,就是说所有想在国内销售的汽车必须通过“环保目录”的审核,而等一系列检测标准合格后才会批准获得在国内行驶的资格。

  ● Golf Variant高尔夫6旅行版

  高尔夫旅行版车型在环保目录的出现,几乎证明了大众即将将这款车型引进到国内。在旅行版车型上,尽管目前国内的市场销量还并不太高,但大众却一直在这一市场进行着探索。

『高尔夫6旅行版』

  高尔夫旅行版的前脸与高尔夫6并没有多大差异,两者之前的区别,或许只有旅行版多出来的尾箱了。车身尺寸方面,高尔夫旅行版的车长、宽分别为4540mm和1780mm,轴距与高尔夫相同,达到了2578mm。由于旅行版的车身,因此在车内空间上,它具有更加明显的优势,更适合以家庭为单位的集体出游交通需要。

  动力方面,即将引进的高尔夫旅行版采用的是代号为CNW的发动机,它就是已经国产的1.4T发动机,变速箱方面则是匹配的七档DSG变速箱。这样的动力系统已经完全能够满足这款旅行车的日常使用需要。

  售价方面,目前我们还没有确切的信息,不过对比Passat旅行版和迈腾的售价,高尔夫旅行版的售价预计会在20万元以上。