央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

欣喜之余尚有不足 你必须知道的新骐达

发布时间:2011年05月27日 09:30 | 进入汽车论坛 | 来源:CHE168

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  5月28日,东风日产将为我们奉上全新的骐达 。这是一款经历了中期改款的产品,通过在上海车展上的首发亮相,新骐达让我们有了眼前一亮的感觉。那么对于这款即将到来的新车,你真的看透它了么?下面,就让我们通过下文,去找寻新骐达中你必须知道的那些事儿。

  空间设计

  你必须知道:1.9米的乘客坐在新骐达里面非常舒适

  对于一款家用轿车来说,舒适性的高低对消费者购车起着很直接的影响。而骐达在这方面一直做得不错,无论是合理的空间布局还是柔软的座椅设计,这在同级产品中都占有一定的优势。而全新骐达在空间设计上又带给我们了一份惊喜,作为一款紧凑级家轿,它的内部居然能让1.9米的乘客拥有非常舒适的乘坐环境。

  之所以拥有这样宽适的内部空间,得益于新骐达那已从2600mm提升至2700mm的轴距,从数据上看,这已经达到了B级轿车的水平。够长的轴距再加上车身上那“四轮四角”式的设计,让车内的空间又达到了一个新的高度。当然,不仅是轴距,新骐达在车身尺寸上也同样发生了变化,其新的数据为4295/1760/1520(mm),相比现款车型来说,长度和宽度分别提升了45/65(mm),而其高度则降低了15mm。

  全新动力

  你必须知道:126马力的新引擎+全新CVT变速箱让动力输出更充沛

  动力方面,新骐达也有了新的变化。一台全新的1.6L引擎成为了新骐达的动力源,这款发动机拥有126马力(93千瓦)的最大输出功率,和154牛米的最大扭矩,相较现款车型来说,新车在最大功率方面提升了17马力,这也意味着新车的最高车速也有了一定的提升。另外,新骐达还匹配了一套全新的CVT变速箱。通过实际试驾,我们能够体验到这台发动机在中后段的加速中有着充盈的动力储备,能够支持你轻松巡弋在80-160km/h之间(官方极速175km/h)。

  你必须知道:虽然车重增加,但官方的6.2L百公里油耗数据让新车显得更经济

  通过参数对比,我们看到老款骐达自动挡车型的整备质量为1182Kg,而新骐达自动挡车型的整备质量为1326Kg。由于新车在车身尺寸上的改变,导致其重量也有所增加,不过,虽然重量增加不少,但新骐达在油耗方面的表现还是比较出色的,尤其是它那匹配CVT变速箱的车型较手动挡车型来说,油耗更低一些。其实这是因为在新骐达身上,一台全新的XTRONIC CVT无级变速箱取代了现款骐达身上那4速自动变速箱。

  这款全新的XTRONIC CVT无级变速箱拥有一套带有行星齿轮的副变速机构,由于结构的改变,让这款变速箱拥有了7.3:1的最大速比,更宽泛的速比范围意味着这台CVT能够在更广的时速范围内使发动机保持在经济的转速运行,同时优化的结构设计让这台变速箱拥有更小的内部摩擦阻力,在经济性方面自然有尚佳的表现。从官方的参数来看,低于手动挡车型的官方综合油耗(6.2L/100km)证实了其经济表现方面的实力,而且,这样经济的油耗还是建立在车身重量更大于老款车型的基础上。

  你必须知道:新骐达的1.6T引擎在数据上已达到2.5L引擎的标准

  除了先期推出的搭载全新1.6L引擎的车型之外,新骐达在今年7月份还要推出搭载1.6T引擎的产品。这台1.6T引擎拥有最大190马力(140千瓦)的输出功率,峰值扭矩达到240牛米,新引擎的数据表现已达到2.5L自然吸气发动机的水平。待该车型出现后,相信市场上现有的高尔夫 6和英朗等车型会表示“压力很大”,原因之一就是,新骐达那1.6T引擎的数据较英朗1.6T引擎更高一些(英朗1.6T最大功率135千瓦,最大扭矩235牛米),同时,在2012年即将登场的全新福克斯 应该也会成为新骐达的隐性竞争对手。

  底盘结构

  你必须知道:1.6T新骐达的“芯”很有力,但悬架却有些乏力

  虽然,新骐达推出了搭载1.6T引擎的运动化车型,但当我们低下头看看的话就能发现。尽管它的心脏变强了,但悬架部分却还是骐达。在悬架结构方面,它依然延续了老款车型那前麦弗逊后扭转梁的结构。这想来在操控质感上不会有太多差异,但对于1.6T车型的动态表现,我们还需要将来对其进行一番评测之后,才能知道它在底盘调校上是否更趋运动化。