央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

[原创]与海外版不同 雷诺风朗首批官方图片曝光

发布时间:2011年05月27日 13:45 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        有关雷诺风朗(Fluence)的消息频频出现在中国人的视线里,上海车展的缺席让众多中国消费者遗憾不已,日前,我们获得了雷诺风朗进口车型的首批官方图片,这让我们对雷诺风朗的进口又看到了希望,我们先来看看雷诺风朗中国版的首批官图。

雷诺风朗中国版官图

        雷诺风朗(Fluence)将于今年7月份正式在国内上市销售,风朗最早于2009年正式发布,车型基于雷诺日产的C平台而打造,梅甘娜、日产新阳光、轩逸等车型都是基于这个平台生产的车型。这款车源于梅甘娜三厢车型,轴距达到了2702mm,雷诺官方将这款车定位为紧凑型三厢轿车。

        从我们获得的最新官图来看,引进中国的雷诺风朗与海外版本并不完全相同,雷诺风朗中国版仍然采用微笑“大嘴式”的进气格栅(ge shan 拼音)设计,前保险杠以及下进气格栅增加了一些动感线条,雷诺的菱形LOGO改在了进气格栅上,整个前脸显得更加大气。

中国版雷诺风朗

海外版雷诺Fluence

        车身侧面以及尾部,则与海外版基本一致,并没有出现明显的变化。

中国版雷诺风朗

海外版雷诺Fluence

中国版雷诺风朗

海外版雷诺Fluence

        从首批官图来看,进口雷诺风的前脸更符合中国消费者的审美观,大气稳重。

        雷诺风朗(Fluence)在海外共有七款发动机匹配,其中包括了两款汽油机和五款柴油发动机。未来将引入国内的将会是1.6升和2.0升汽油发动机版本,最大功率分别达到110马力和140马力,配备5挡手动变速箱,其中2.0L车型可能还会配备CVT无级变速自动变速箱。