央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

售价7.99万元 风行景逸CROSS正式上市

发布时间:2011年05月27日 16:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  5月26日青岛车展上,东风风行汽车官方宣布,风行景逸CROSS车型正式上市,此次近上市了一款车型,为1.8L排量,售价为7.99元,详细售价请看下表。(此次上市为东风风行景逸CROSS车型的地区上市活动,全国各地区的上市活动将会陆续进行)  

东风风行景逸CROSS指导售价
车型 售价(万元)
景逸CROSS 1.8VVT豪华版 7.99

        ● 新车特点

  景逸CROSS采用了全新车标,据官方介绍,东风风行为这款景逸CROSS打造的专属车标,目前为止没有计划在其他车型上采用。也就是说此车标也不会作为一个品牌出现。

  外观方面,景逸CROSS相比较景逸普通版更加运动,其底盘较普通版车型高出57mm,景逸CROSS将会比普通版本景逸的150mm最小离地间隙要高,辅以车顶的行李架,使其成为一款颇具SUV风范的运动型全能大两厢。

  全新设计的三杆式进气格栅气势上提升了不少,倒U型时尚保险杠,较好的体现了硬朗的跨界风格,保险杠上的多材质运用能很好的营造出层次感,令前脸看起来比较立体。景逸CROSS车型将悬挂全新的标志,这也将成为外观最为重要的产品特征之一。

  前雾灯改为了熏黑颜色,与整体的跨界风格相呼应,能对车型的跨界韵味起到画龙点睛的作用,也比较符合其瞄准于较时尚年轻人群的车型定位。

  全新设计的5幅双肋铝合金轮毂也是景逸CROSS版本与景逸普通版本车型外观最大不同的地方,205 50/R16的轮胎尺寸与紧凑型的外形能较好的搭配,造型上并未有太多出彩的地方。

  内饰方面,中控仪表依旧是中置式,不过读数显示将原来的指针式变为数字式,科技感有所提升,中控其他方面就没有其他过多的变化。

  内饰方面的另一大变化是采用了真皮+针织的双色座椅,与运动的跨界外形也有较好的呼应作用,座椅造型上就没有过多的变化。

  ● 新车基本参数

  景逸CROSS车型长宽高分别为4347×1835×1677mm,轴距依旧为2685mm,动力方面,CROSS将会使用三菱技术的1.8L和上汽的1.8T两种发动机,同时配备5速手动变速器和5速自动变速器,1.8L车型最大功率为105kW(140马力)/6000rpm,最大扭矩为175N·m/4000rpm;1.8T车型最大功率为118kW(160马力)/5500rpm,最大扭矩为215N·m/2100-4000rpm。

 

        ● 适合人群

  针对的细分市场是:对于城市中,满足中产生活品质需求,家用同时兼顾满足追求时尚、运动、快乐一族的多能车用途。目标人群定位于:用于平时上下班及参加运动、聚会、周末郊外休闲;生活范围从市内频繁延伸到郊外,包括城际出行、自驾游,商务交流聚会较多的25-35岁的青年人士,相比于景逸普通版车型的针对消费层年轻了不少。

        ● 竞争对手

  作为同为东风集团旗下的两个企业,景逸CROSS车型的推出与东风风神H30CROSS车型的同室操戈将在所难免,不过在跨界车型中景逸CROSS最大竞争对手莫过于CROSS车型的先行者长安铃木SX4。

 

『东风日产骊威劲悦型』 『长安铃木天语SX4』

 

        ● 竞争优势

  景逸CROSS版本车型是在景逸1.8L与景逸1.8T普通版车型上通过加装运动跨界套件,增高离地间隙延伸而来的一款跨界车型,景逸车型灵活多变的超大车内空间已经成为其车型的最大卖点,在此之上延伸出细分市场的跨界车型,能满足现代不少年轻一代对于时尚实用多功能车的选择需求。

  ● 上市背景

  肩负东风首款自主品牌家用两厢车特殊意义和使命的风行景逸集成了德国、意大利、日本的先进汽车技术,景逸的车身设计来自德国著名的汽车设计公司EDAG爱达克公司。作为东风集团的第一款自主品牌轿车,07年7月上市至今,凭借着时尚的外观和灵活多变的超大车内空间,景逸车型在小型家用MPV车市场上占有了重要一席之地,人们对于多功能车型的需求将会越来越多,在购买能力不高和油价飞涨的现代,从轿车底盘衍生而来得跨界车型将会越来越受欢迎,景逸CROSS车型的推出将是东风风神公司针对细分市场竞争白热化做出的重要举措。