央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

降噪先锋奔腾B50 打造轿车静谧标杆

发布时间:2011年05月28日 17:06 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    一汽奔腾在奔腾B50研发设计之初,就非常重视车辆的隔音降噪控制。在悬架系统、车身密封、车身吸能材料选用等方面下足了工夫,从而打造出具有良好静谧性的奔腾B50。奔腾B50自上市以来,以2年累计约15万辆的销售业绩,为广大的奔腾B50用户带来实实在在的品质享受。奔腾B50的高品质并不仅体现在其性能、安全、配置方面,更体现在其无以伦比的高静谧性上。

  奔腾B50的安静,首先源自其悬架系统。

  众所周知,奔腾B50的悬架系统堪称高级,不仅是同级别车中绝无仅有,即使在更高一级别车型中也鲜有配备。在奔腾B50上市之初,B50的悬架系统就颇受媒体与广大用户好评。在此情况下,一汽奔腾依然根据保时捷专家的建议,再次对2011款奔腾B50的悬架系统进行了进一步优化,在对包括前后稳定杆、前后螺旋弹簧、前后减振器等在内的11种19个零部件、共计1152种组合方式中反复尝试,进行了两轮八次的调校后,最终敲定了最优方案。首先在前减震器内部增加复原弹簧,对后减震器阻尼力进行调整,并且将横向稳定杆直径由24mm增加到26mm,将缓冲块刚度、高度和开口胶套的橡胶硬度进行调整。

  这次悬架系统的优化,使2011款奔腾B50的悬架系统更加稳定与平顺,进一步增强了车身的静谧性和舒适性。经过对各种路面状态下的测试,也证明了2011款奔腾B50在动力性、制动性、操纵舒适性、车内静谧性以及降低轮胎噪声等都有了非常大的升级。

  奔腾B50的安静,更是源自其对先进的科技的运用。

  一汽奔腾在设计奔腾B50时,尤其注重车身吸能材料选用,在车身密封等方面都下了大功夫,力求让奔腾B50在隔绝噪音和振动方面做到出类拔萃。2011款奔腾B50进一步改善的隔音降噪材料,在保持左、右A柱下端大孔中的减振泡沫块的外形尺寸不变外,将材料密度增加了30%;而其他材料性能,如硬度、延伸率、回弹系数和燃烧特性等也相应进行了调整。通过材料密度的改变,NVH件的综合隔声性能提高3%以上,可以更好的隔绝发动机舱的噪声通过左、右A柱下端大孔传递到驾驶舱内,从而增强车内的静谧性,而在乘坐舒适度方面也同样做了改进:整车皮革硬度进行调整,整体软化。前座椅座垫中间部位泡沫硬度进行了调整,硬度值从160降低至130。改进后可以使乘员及驾驶员在乘车时更加舒适、静谧,让不管是驾驶人员还是乘坐人员,不管是老人还是儿童,都感受到更安全、更舒适、更彰显人性化的体验和感受。

  综上所诉,一汽奔腾在奔腾B50设计研发之初就充分考虑到了隔音与噪声的控制,通过多项举措和不断升级的产品配置将奔腾B50打造为国内轿车的静谧性标杆。此外,奔腾B50在消费者最为关心的安全性、操控性与人性化配置方面,表现也都极为出色。奔腾B50正是以不变的卓越品质与高性价比,在变幻莫测的车市中独树一帜。相信随着奔腾B50持续旺销,奔腾B50将会给我们带来更多高科技与人性化的惊喜。