央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

个性又实惠 4款家用紧凑型轿车推荐

发布时间:2011年05月30日 08:37 | 进入汽车论坛 | 来源:che168

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  不同人的需求是有着很大差异的,毕竟一顶帽子不能戴在所有人的头上,还是要讲究个匹配性的。由于这个价位里,所占比例最高的就是自主品牌车型,那我们今天就给这些朋友们分析一下,哪类需求应该做何选择。

绝对个性+大空间——哈弗M2

  适合自由职业者,推崇个性主张,自己做小生意的话更是可以人货兼顾

  实际上去年长城酷熊就让我感觉有些动心,除了实惠的价格与空间,极为个性的外形也让人不得不注目于它。而哈弗M2除了大灯的造型有所改变以外,其他均可以说就是酷熊的CROSS版本。在原来的个性基础上,又增加了小小的野性色彩,让人的动心程度也明显升温了。如果我自己开一家小店,那种与时尚潮流密切相关的,买一辆哈弗M2既比较实惠又很有个性,同时去上个货都完全不是问题。

  很明显,哈弗M2更多的吸引力是对于年轻人来说才具有的,外观上一些适当的包围、护板以及加大一号的轮胎,都让这个家伙看上去生猛了许多,尽管说目前只有两驱版本,但是去一些非铺装路面时,那些包围也并非花拳绣腿,在防刮和保护上面还是有一定作用的,车顶的行李架也不仅仅是装饰。光有样子是不够的,细看哈弗M2的外观细节,做工也没有问题,特别是缝隙的处理以及装饰件与车身的结合都能够令人满意。

  无疑,M2将酷熊的超大空间全盘端了过来,虽然级别是小型车,可是空间甚至不亚于部分中型车。你是想坐还是想躺,似乎都不算是问题。黑红网格的织物内饰加上金属踏板,既是区别于酷熊的不同之处,也是体现年轻而运动风格的亮点。虽然说价格上也与酷熊有区别,但是从效果上看还是值得的。

中置仪表是一些朋友暂时不能接受的

  中置仪表是一些朋友暂时不能接受的,这是一个习惯问题,实际上位置本身不是大事,关键是没有行车电脑显示有点让人失望了,如果长城能将一点解决的话,会让哈弗M2在细节上更有竞争力。

  哈弗M2动力系统跟酷熊也是一模一样的,并且跟酷熊刚上市时也一样只有三款手动挡车型,目前CVT变速箱还没有搭载到哈弗M2的上面。1.5升发动机最大功率105马力,峰值扭矩138牛米,长城自主研发,拥有可变气门正时技术。低转速扭矩表现一般,超过2500转/分时相对来说会好一些。不过油耗表现突出,实测综合油耗为6.72升/百公里,与酷熊相近,属于较好的成绩。