央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

更加激烈的竞争 英菲尼迪M对比奔驰E

发布时间:2011年05月30日 08:42 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  按照我们惯常的经验,像奔驰E和英菲尼迪M这种大车基本都用于商用,稳健舒适是这些车第一需要考虑的要素,不过消费者的需求往往是多样化的,这些车主也需要一款动力强进,开起来有意思的座驾,于是我们今天的两位主角出现了。

奔驰E550对比英菲尼迪M56

  奔驰E550和英菲尼迪M56都是各自家族中排量最大的一款(E级要刨除E63 AMG),虽然奔驰外表温文尔雅,但骨子里却是一个性能猛兽,英菲尼迪自不必说,单看外形就知道他不是个善主。

奔驰E550对比英菲尼迪M56

  两款车都是海外版本,所以不存在加长问题,奔驰和英菲尼迪的尺寸基本相同,两款车的长度差距不超过60mm,轴距和轮距基本相同,体重上两人相差不到20kg,徘徊在2吨这个级别范围,不过宽度上奔驰要比英菲尼迪更大,所以横向空间奔驰更好。

奔驰E550对比英菲尼迪M56

  细节方面,新一代奔驰摒弃了老款圆滑的外形,开始采用大量硬朗的线条,只有尾部翼子板才能看到一丝保留的曲线,不过4眼大灯等经典元素被保留,不过也由圆形变为四边形。英菲尼迪从外形上就能看出它的运动性,圆滑的曲线配合犀利的大灯,营造的效果非常特别,也许你觉得不容易接受,但却又不愿意用一些负面语言来形容,就跟早前发布的FX系列一样,很凶狠,很犀利,很难以用语言形容。

英菲尼迪M56

  论外观谁更运动其实不好判定,两个人都有着自己的特色,但如果将目光放到车内,那么谁更像是个运动高手就一目了然了。

奔驰E550

  如果是比较谁更高档,那么奔驰有可能会胜出,其家族式的中控台除了选材上乘外,造型上也颇有档次感。以往奔驰会将座椅调节按钮设计在门板上,这样关门时依旧可以很轻松的调节座椅。不过在E550上面,座椅调节按钮设计在了座椅右侧,偶尔会和身体有接触,虽然舒适性影响不大但总感觉别扭。

  英菲尼迪的优势完全在于内饰运动感受的营造方面,全黑的内饰很酷,仪表盘和中控台也比奔驰年轻一些,座椅比奔驰的看上去更运动,侧面的突起更夸张一些。当然重点不在于此,英菲尼迪有非常漂亮的铝合金换挡拨片,而虽然奔驰也有小巧的换挡拨片,但哪辆运动型车会采用怀挡设计呢,凭借这一点英菲尼迪胜出。