央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

POLO 1.6AT致尚版对比爱唯欧1.6AT SX

发布时间:2011年05月30日 08:51 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  爱唯欧是最近雪佛兰推出的最新小车,它在全国50个国家同时发售,而且被称作“通用最强”小车。由于是在最新的GammaII平台打造,所以我们在它身上看到了很多新潮的元素,可以说它是目前小型车中最为年轻动感的一个。

  而小型车市场的经典老大应该属于polo了,经过了多代的变迁,它依旧以一颗耀眼的形象展现在我们面前,虽然精致,但是由于经过了几十年的市场考验,它所透露的气息更多的是经典。今天我们就来对比下这两款热门小车,看看来势汹汹的爱唯欧能够扳倒经典的polo。

  外形篇:polo简约,爱唯欧个性

  新一代POLO最成功的地方当属外形设计,它和大众新一代的车型都统一了前脸设计,简约的进气格栅,配合带有棱角的前大灯设计不是一般犀利,而且经过熏黑处理之后,更加渲染了这种色彩。雾灯边缘也采用了黑色打底设计,延伸到轮圈旁边的曲线设计,起到了导流的作用。保险杠下部进气孔的增大使全新POLO外表十分锐利。

  全新POLO的车身侧面线条简明扼要,一道笔直的高腰线从头灯贯穿车身直达车尾,依旧是走简约的路线,新车尺寸较上一代车型有所增加,让车身更具运动感。

  爱唯欧是一款新潮的车型,和走简约路线的POLO不同的是,它走了“机车”范儿,我们能从其外观和内饰中看出其非常个性的细节设计,首先是机车双炮筒式前裸大灯,采用了独立灯罩,将机车的灵魂运用其中。另一处独特的设计是车后门,它将门把手与C柱很自然的融为一体,既没有影响到车尾的线条,而且更加的和谐,甚至给人一种两门车的感觉。

  除了车灯的设计很显眼之外,爱唯欧发动机舱盖上的两条棱线十分的突出,同时保险杠下沿采用了内凹的设计,这些棱角分明的折线让前脸显得十分犀利和霸气。

  动力篇:

产品名称 POLO 1.4 POLO 1.6 爱唯欧 1.4 爱唯欧 1.6
油箱容积(L) 45 45 46 46
配气机构 DOHC DOHC DOHC DOHC
最大马力(Ps) 86 105 103 121
最大功率(kW) 63 77 76 89
最大功率转速(rpm) 5000 5250 6000 6000
最大扭矩(N·m) 132 155 131 155
最大扭矩转速(rpm) 3750 3750 4200 4000
发动机特有技术       Ecotec DVVT

  POLO和爱唯欧都使用了1.4L和1.6L发动机,而从这些参数对比我们可以发现爱唯欧的最大功率和最大扭矩都要占据一定的优势,不过由于爱唯欧体重更沉,而且在实际驾驶中,并没有太大的差距。并且两款车型都使用了5挡手动变速箱和6挡手自一体变速箱。