央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

日光之橙 激情试驾奥迪TTS Coupe2.0T

发布时间:2011年05月30日 09:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  早在去年秋天,一台火红色的奥迪TTS Coupe就曾光临过我们的编辑部,不过那时正在四川出游的我错过了与它亲密接触的机会,好在时光流转,这周一台更为醒目的日光橙色TTS再次到来,虽然仍然不是Roadster敞篷版,但能以这台5秒俱乐部的小跑车为伍,已经足以让我需要新鲜感刺激的神经兴奋一下了。

    驾驶:以眩示人

  说实话,在坐在这台日光橙TTS走在街上的最初时间里,我的确有点不太适合,不知道是否因为TTS一身醒目的橙色涂装让我觉得太过张扬。不过不得不承认,这身日光橙色确实像它的名字一样,让这台小跑车成为高亮度的焦点。而相比普通版TT多出的运动外观套件、标配的日间行车灯、以及可手动控制升降的尾翼都让这台TTS向着更运动更眩目的方向发展。

  拧转钥匙门,在通电的一瞬间,转速表和时速表指针同时飞快地掠过表盘直指表底,继而复位;伴随着发动机的唤醒,四根尾喉中荡出了富有磁性的低沉清嗓声,我知道,我和TTS之间的游戏开始了。

  在阳光明亮的日子,右手把住方向盘,左手悠哉地搭在车门边,心态平和地享受着明媚的街景和路人欣赏的目光,即使是并不喜欢被过多瞩目的我,在这一时刻,也欣然学会了享受这种散发光芒同时也被瞩目的美妙。

橙黑双色内饰搭配冷冽的金属拉丝饰板,运动味儿十足

  D挡日常驾驶,一切都很平静,维持在2千转以下的转速和积极升挡的6速双离合变速器都让我感到很“大众”、很熟悉,这时,本就够不上暴躁级别的TTS在城市路面上平静地呼吸着。不过千万别被表象蒙蔽,只要我需要,油门到底的同时,变速箱连降三挡,D挡自动模式下指针一直打到6400转,而在S挡和M挡手动模式下则更是会一直杀到7000转红线区,那种凝视转速表飞快向右飙升的快感往往伴随着加速的畅快感觉一起让你兴奋起来。

  在享受着这台PQ35平台玩具带给我的乐趣同时,我也不得不开始暗暗佩服起大众品牌强大的产品研发能力:一个PQ35平台就可以衍生拓展出热卖的高尔夫、居家的途安乃至眼前这台好玩儿的性能小跑TTS等诸多车型。

除了宽度,基于相同PQ35平台的TTS比起6代高尔夫还要袖珍一些

  TTS诞生于奥迪匈牙利工厂;而代号CDL的2.0T发动机属于大众EA113系列

  而同样的,都是一台EA113型号的2.0L排量的TFSI涡轮增压发动机,也拥有着125-210kW范围的功率输出调校,而眼前这台TTS搭载的就是在2.0 TFSI的基础型上强化改良了汽缸体、缸盖以及喷油嘴等部分从而诞生的一款细分代号为CDL的EA113系列发动机:在6000转可输出最大功率272马力(200千瓦),2500到5000转区间贡献峰值扭矩350牛米,官方给出的零到百公里加速时间为5.2秒,而我们去年9月实测的成绩为5.4秒。