央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

大陆集团汽车电子济南新厂竣工 供商用车

发布时间:2011年05月30日 15:48 | 进入汽车论坛 | 来源:中国山东网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大陆汽车电子(济南)有限公司竣工

  德国大陆集团5月27日在山东济南宣布其在济南的新工厂-大陆汽车电子(济南)有限公司竣工并举行了盛大的竣工典礼。

  德方代表Michael Ruf博士在随后的新闻发布会上称,这是该集团在中国建立的第一家面向商用汽车市场的工厂,标志着德国大陆集团在中国发展的一个新里程碑,揭开了大陆集团中国发展历程的新篇章。

  Michael Ruf博士表示,德国大陆集团在济南建立了首个为商用车和售后市场生产电子零部件的工厂,新工厂为当地提供了210个就业机会,他预计到2015年这个数字还会翻倍。

  Michael Ruf博士对记者说,中国是全球最大的汽车和商用车市场,多年来一直保持稳定的增长。他预测从2012年起,全球每两辆汽车中就有一辆在亚洲生产,而中国将是亚洲汽车生产的领头羊。

  大陆集团业务发展市场部亚洲区总监Hans-Joerg Ehlers先生发言表示,该集团已经在中国建立了18个生产基地和15个销售办事处,集团方面将通过自身的专业知识以及经验丰富的技术支持,促推在中国的企业本土化,生产适合本土需要的各类产品。

  Hans-Joerg Ehlers先生透露,大陆集团将继续植根中国,培养该集团在大陆本土的高素质人才和工程师队伍。他说,目前该集团在中国已经有1.4万员工,其中工程师超过2500人,今后“每年都将新增300名员工”。

  同时介绍了,建厂初期,新工厂主要生产商用车组合仪表,月产量为66000套,年总产量约为792000套。该工厂计划从 2012 年起生产车身和底盘电子产品,以帮助满足本地商用车和建筑设备生产商对高性价比解决方案不断增长的需求。济南新工厂的总厂房面积为 21169 平米。

  作为全球五大汽车零部部件供应商之一的德国大陆集团,2010年销售额为260亿欧元,目前,该集团在全球约有15.5万员工,遍及45个国家。