央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

丰田汽车4月份全球汽车产量下跌47.8%

发布时间:2011年05月30日 16:30 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日本头号车企丰田汽车公司日前宣布,该公司2011年4月份在全球范围内的汽车产量同比下跌了47.8%,至30.86万辆,这意味着丰田汽车公司受3月份日本特大地震影响将失去世界头号车企的头衔。

  除了丰田汽车公司以外,日本三大车企中的本田汽车公司以及日产汽车公司亦公布了2011年4月份的全球汽车产量。其中,本田全球汽车产量同比下跌了52.9%,至13.85万辆;日产汽车全球产量则下跌了22.4%。

  日本三大车企还公布了2011年4月份在日本国内的汽车产量。其中,丰田汽车公司4月份国内汽车产量为5.38万辆,同比下跌78.4%,创自1976年以来月产量最低记录,国内产量首次跌破10万辆;本田汽车公司国内产量为1.42万辆,同比下跌81%;日产汽车公司国内产量为4.42万辆,同比下跌48.7%。

  “4月份是受地震影响最严重的一个月,”Kazaka Securities汽车业分析师Yoshifumi Tabei表示,“我们预计日本车企的汽车生产情况会在7月或8月份左右恢复至正常水平。”