央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

菲亚特拟于年底增持克莱斯勒至57%

发布时间:2011年05月30日 16:31 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  盖世汽车讯 据国外媒体报道,意大利汽车制造商菲亚特公司计划于2011年年底收购美国政府手中剩余的克莱斯勒汽车公司股份,以将该公司所持有的克莱斯勒股份从当前的46%增长到52%,并可以通过完成与美国财政部签署的协议,将持股比例增至57%。

  菲亚特汽车公司在一份声明中表示,已经将收购意向通知了美国财政部,该公司将执行选择权购买美国政府手中6%的克莱斯勒公司股份,交易或于年底完成。

  据了解,菲亚特目前持有克莱斯勒46%的股份,在购买美国政府手中6%的股份后,菲亚特汽车公司将持有克莱斯勒52%的股份。此外,根据2009年菲亚特同美国财务部所签订的协议,克莱斯勒依靠菲亚特所提供的技术于年底在美国生产一款小型汽车以后,菲亚特将通过技术入股方式再获得克莱斯勒5%的股份。

  5月24日,克莱斯勒公司偿还了美国和加拿大政府的76亿美元贷款,这允许菲亚特汽车公司通用资金购买方式获得克莱斯勒公司股份。

  当日,克莱斯勒将从银行融资所得的62亿美元的债券和定期贷款,以及由菲亚特汽车公司提供的13亿美元现金偿还给了美国和加拿大政府。菲亚特正是依靠这13亿美元资金获得了克莱斯勒16%的股份,将其持股比例从之前的30%增长到了46%。